WhatsApp Group
Join Now
Crunchy potato bytes: झटपट घर पर बनाएं क्रंची पोटेटो बाइट्स। मानसून के मौसम में अक्सर बाहर से कुछ चटपटा खाने का मन करता है, लेकिन बरसात में बाहर से कुछ खाना सेहत के लिए नुकसान दायक हो सकता है। इसलिए हम आपके लिए लेकर आए है बहुत ही टेस्टी क्रंची पोटेटो बाइट्स बनाने की आसान रेसिपी।
क्रंची पोटेटो बाइट्स सामग्री
- 4 मध्यम आकार के आलू
- 1/2 कप मैदा
- 1/4 कप कॉर्न फ्लोर
- 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच नमक
- तेल तलने के लिए
Crunchy potato bytes बनाने के लिए निर्देश
- Crunchy potato bytes बनाने के लिए सबसे पहले, आलू को अच्छे से धोकर उन्हें उबाल कर गल जाने तक पकाएं।
- उबले हुए आलू को छिलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
- एक बड़े बाउल में मैदा, कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और नमक मिलाकर मिक्स करें।
- अब कटे हुए आलू के टुकड़े डालकर उन्हें अच्छे से मिला लें।
- थोड़े-थोड़े करके पानी डालते हुए आटा गूंथें, ताकि एक गाढ़ा डो मिले।
- आटे को 15-20 मिनट के लिए ढककर रखें।अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- आटे की लोई लेकर उसे बेलन से बेलकर पतली रोटियों की तरह बेल लें।
- अब इस बेली हुई आटे को टुकड़ों में काट लें और उन्हें तेल में तल लें।
- तले हुए पोटेटो बाइट्स को पेपर टौल के निकालकर परोसें।
- तैयार हैं क्रंची पोटेटो बाइट्स! इन्हें किसी भी सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।
3 thoughts on “Crunchy potato bytes: झटपट घर पर बनाएं क्रंची पोटेटो बाइट्स”