Amritsari Paneer Bhurji: अब घर पर बनाएं स्वादिष्ट अमृतसरी पनीर भुर्जी, इस आसान रेसिपी के साथ।अमृतसारी पनीर भुर्जी एक पूरी और स्वादिष्ट पौष्टिक डिश है जिसमें पनीर को मसालेदार मसालों के साथ तलकर बनाया जाता है। यह पंजाब की बेहद पसंदीदा और फेमस डिश है । जिसे हर कोई रोटी, नान, पराठा और पूरी के सह बड़े चाव से खाता है। साथ ही यह झटपट बनकर भी तैयार हो जाती है। आइए देखते है घर पर एक साधारण विधि से अमृतसारी पनीर भुर्जी रेसिपी बनाने का तरीका।
अमृतसरी पनीर भुर्जी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 250 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
- 1 मध्यम आकार का प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 छोटी टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1-2 हरी मिर्चें, बारीक कटी हुई (स्वाद के अनुसार)
- 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
- 2 छोटी चम्मच घी या तेल
- धनिया पत्ती, कटा हुआ, गार्निश के लिए
- नमक स्वाद के अनुसार
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फटाफट Amritsari Paneer Bhurji बनाने के निर्देश
- Amritsari Paneer Bhurji बनाने के लिए सबसे पहले, एक कढ़ाई में घी या तेल गरम करें।
- गरम तेल में बारीक कटा हुआ प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक सोतें करें।
- अब उसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्चें डालें और उन्हें अच्छे से पका लें।
- उसके बाद, इस Amritsari Paneer Bhurji में टमाटर डालें और उन्हें नरम होने तक पकाएं।
- टमाटर सुनहरा होने पर उसमें सभी मसाले – हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और गरम मसाला डालें। मसाले को अच्छे से मिलाएं।
- अब कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकाएं, हल्के हाथ से बार-बार चलाते रहें।
- अंत में, नमक स्वाद के अनुसार डालें और अच्छे से मिलाएं।
- गरमागरम Amritsari Paneer Bhurji को परोसें और ऊपर से कटी हुई धनिया पत्तियां डालें।
- अमृतसारी पनीर भुर्जी तैयार है, इसे पराठे, चापाती या रोटी के साथ सर्विंग करें।
- यह रेसिपी एक आसान और स्वादिष्ट तरीके से Amritsari Paneer Bhurji तैयार करने की है। आप चाहे तो अपने स्वाद के अनुसार मसाले और चटपटे उपायोग करके इसे और भी रुचिकर बना सकते हैं।
पनीर का पोषण मूल्य
यदि आप शाकाहारी हैं और अंडे नहीं खाते हैं, तो शाकाहारी केटोजेनिक आहार के लिए पनीर एक लोकप्रिय विकल्प है। हालाँकि पनीर प्रोटीन का उतना समृद्ध स्रोत नहीं है जितना कि अंडे का सफेद भाग, शाकाहारियों के लिए कुछ प्रसिद्ध प्रोटीन स्रोत हैं। 100 ग्राम प्रोटीन में कुल प्रोटीन लगभग 18 ग्राम होता है और पनीर में कार्ब्स 4 ग्राम होते हैं, हालांकि इसमें वसा बहुत अधिक होती है। यदि आप इसे भारतीय आहार के दृष्टिकोण से देखें तो मैं इसे कम कार्ब वाला विकल्प कहूंगा।
इसमें कैल्शियम होता है जो आपको मजबूत हड्डियां और दांत देता है। आश्चर्यजनक रूप से, पनीर अपने संयुग्मित लिनोलिक एसिड सामग्री के कारण वसा जलाने वाला एजेंट भी है।
Amritsari Paneer Bhurji आज़माने के लिए और भी व्यंजन
- शाही पनीर
- पनीर मक्खन मसाला
- सोया भुर्जी
- मटर पनीर
- पनीर घी रोस्ट
- तवा पनीर
- पनीर टिक्का मसाला
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Amritsari Paneer Bhurji: अब घर पर बनाएं स्वादिष्ट अमृतसरी पनीर भुर्जी, इस आसान रेसिपी के साथ….
Amritsari Paneer Bhurji पोषण
- कैलोरी: 221 किलो कैलोरी |
- कार्बोहाइड्रेट: 13 ग्राम |
- प्रोटीन: 9 ग्राम |
- वसा: 15 ग्राम |
- संतृप्त वसा: 8 ग्राम |
- पॉलीअनसैचुरेटेड फैट: 2 ग्राम |
- मोनोअनसैचुरेटेड फैट: 4 ग्राम |
- ट्रांसफैट: 0.1 ग्राम |
- कोलेस्ट्रॉल: 34 मिलीग्राम |
- सोडियम: 134 मिलीग्राम |
- पोटैशियम: 329 मिलीग्राम |
- फाइबर: 3 ग्राम |
- चीनी: 7 ग्राम |
- विटामिन ए: 784 आईयू |
- विटामिन सी: 13 मिलीग्राम |
- कैल्शियम: 169 मिलीग्राम |
- आयरन: 1 मिलीग्राम