Basanti Pulao: आज हम सिर्फ 10 मिनट में बनाएंगे कोलकाता का फेमस बसंती पुलाव। भारतीय खानपान हमारे जीवन का सुखद हिस्सा है, विभिन्न प्रकार के स्वादिष्ट पकवान। पुलाव किसी भी मौके को खास बना देती है और लोग इसे चाव से खाना पसंद करते हैं। यूं तो आपने अब तक कई अवसर पर कई तरह के पुलाव खाए होंगे, लेकिन बंगाल का लोकप्रिय बसंती पुलाव बाकी पुलावों से थोड़ा अलग है। यह हमारे देश के विभिन्न हिस्सों में विभिन्न रूपों में बनता है, और आज हम एक खास प्रकार के फुलाव, जिसे कलकत्ता और बंगाल का बसंती फुलाव कहा जाता है, की रेसिपी जानेंगे।
Basanti Pulao के इनग्रीडिएंट्स
- चावल – 1 कप (उबला हुआ)
- तेल – 2 टेबलस्पून
- हींग (अस्फोटिदा) – 1/4 छोटी चम्मच
- राइ – 1/2 छोटी चम्मच
- जीरा – 1/2 छोटी चम्मच
- प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
- टमाटर – 1 (बारीक कटा हुआ)
- हरा मिर्च – 1 (बारीक कटा हुआ)
- लौंग (कल्याण फूल) – 2-3
- इलायची – 2
- दालचीनी – 1 छोटी टुकड़ा
- नमक – स्वाद के हिसाब से
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
- हरा धनिया – 2 टेबलस्पून (कटा हुआ)
- पनीर – 100 ग्राम (बारीक कटा हुआ)
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Basanti Pulao कैसे बनाया जाता है ?
- Basanti Pulao बनाने के लिए सबसे पहले, एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
- तेल गरम होने पर, हींग, राइ, और जीरा डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और फ्रेग्रेंट होने दें।
- अब, इसमें कड़ी पत्तियों का टुकड़ा, इलायची, दालचीनी, लौंग, और हरा मिर्च डालें।
- सभी मसाले को अच्छी तरह से तलें, ताकि वे अपना अरोमा छोड़ें।
- अब, इसमें कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें सुनहरा होने तक तलें।
- जब प्याज सुनहरा हो जाए, उसमें बारीक कटा हुआ टमाटर डालें और उन्हें अच्छी तरह से गलने दें।
- अब, इस Basanti Pulao में सभी मसाले जैसे कि नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और धनिया पाउडर डालें। इन्हें अच्छी तरह से मिलाएं।
- अब, कड़ी पत्तियों का कुछ हिस्सा छोड़कर बाकी को कड़ाई में डालें।
- इस Basanti Pulao में कटा हुआ पनीर डालें और सबको अच्छी तरह से मिलाएं।
- आपका कलकत्ता का बसंती फुलाव (Basanti Pulao) तैयार है!
- Basanti Pulao सर्व करने के लिए हरा धनिया डालें और गरमा गरम परोसें।
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यह बसंती फुलाव (Basanti Pulao) आपके परिवार और मित्रों को पसंद आएगा, और आपको यह खाने का सुखद अनुभव मिलेगा। और सबसे महत्वपूर्ण बात है कि इसे बनाने में सिर्फ 10 मिनट की आवश्यकता है! तो आइए, खुद बनाएं इस मजेदार बसंती फुलाव (Basanti Pulao) का आनंद लें और इस शानदार पकवान की सराहना करें।
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