WhatsApp Group
Join Now
Pasta Pakora Recipe: सिर्फ 10 मिनट में घर पर बड़ी आसानी से बनाए पास्ता पकोड़ा। देश में बरसात के मौसम ने दस्तक दे दी है। हल्की-हल्की बारिश के साथ चाय और गरमा गर्म पकोड़ों का अपना ही अलग मजा होता है, बड़ों से लेकर बच्चों तक सभी मौसम को एन्जॉय करते है। लेकिन हर बार वही आलू और प्याज के मिक्स पकोड़े खा-खा कर बड़े तो नहीं, लेकिन बच्चे जरुर बोर हो जाते है। इसीलिए आज हम आपके लिए पकोड़ों की ऐसी रेसिपी लेकर आए है जिसे खाकर बच्चों से लेकर बड़ों तक सब आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे। तो चलिए बनाते है बहुत ज्यादा टेस्टी पास्ता पकोड़े……
यह भी पढ़े :- Veg Lollipop: घर पर बनाए रेस्टोरेंट्स स्टाइल बच्चों के पसंदीदा वेज लॉलीपॉप
पास्ता पकोड़ा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- पास्ता 1 कप (उबाल कर निथराई हुई)
- बेसन 1 कप
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च 2-3
- 1 मध्यम आकर का प्याज (बारीक कटा हुआ)
- हरा धनिया 2 टेबलस्पून
- अदरक-लहसुन की पेस्ट 1 चम्मच
- स्वाद के अनुसार नमक
- लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
- हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
- गरम मसाला पाउडर 1/2 चम्मच
- अजवाइन 1/2 चम्मच
- तेल, तलने के लिए
Pasta Pakora Recipe: सिर्फ 10 मिनट में घर पर बड़ी आसानी से बनाए पास्ता पकोड़ा
लजीज पास्ता पकोड़े बनाने का आसान सा तरीका
- पास्ता पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में बेसन, हरी मिर्च, प्याज, हरा धनिया, अदरक-लहसुन की पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, अजवाइन डालकर अच्छे से मिला लें।
- अब उबली हुई पास्ता को भी मिला दें और अच्छे से मिला लें।
- मिश्रण में थोड़े-थोड़े पानी के साथ मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार करें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें। और इस गरम तेल में बैटर डालकर छोटे-छोटे गोल पकोड़े बना लें।
- मध्यम आंच पर पकोड़े सुनहरे और कुरकुरे होने तक तलें।
- तले हुए पकोड़े को नापकिन पर रखकर अधिक तेल सुक़ा लें।
- तैयार हुए पास्ता पकोड़े गरमा गरम परोसें और मिर्ची की चटनी या केचप के साथ सर्व करें।
- मजेदार पास्ता पकोड़ा तैयार है! आप इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ मजा कर सकते हैं।