WhatsApp Group
Join Now
गोभी मंचूरियन:-बाहर का खाना बच्चों को बहुत ही ज्यादा पसंद होता है इसलिए अकसर बच्चें खाना बाहर खाने जाते है या खाने को किसी भी बड़े होटल या रेस्टोरेंट से मंगवाना पसंद करते है इसलिए हम आपके लिए लेकर आये है फूलगोभी मंचूरियन recipe घर पर बनाये रेस्टोरेंट जैसी फूलगोभी मंचूरियन जो स्वाद में भी लाजवाब है और सेहत के लिए भी हेल्दी होती है मंचूरियन बहुत ही ज्यादा पसंद किये जाने वाली recipe है।
फूलगोभी मंचूरियन बनने के लिए आवश्यक सामग्री:-
- 5 कप पानी
- नमक (स्वादानुसार)
- 1/2 कप ठंडा पानी बैटर के लिए
- फूलगोभी
- 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 1 कप मैदा / सादा आटा
- 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
- आधा कप पानी
- तेल, गहरी तलने के लिए
- पुत्थी लहसुन, बारीक कटा हुआ
- 7 चम्मच तेल
- 2 टुकड़ा अदरक, बारीक कटी हुई
- 1 हरी मिर्च, भट्ठा
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 शिमला मिर्च, कटा हुआ
- 1कप स्प्रिंग अनियन, कटा हुआ
- 3 चम्मच टोमैटो सॉस
- 2 चम्मच चिल्ली सॉस
- 3 चम्मच विनेगर
- 3 चम्मच सोया सॉस
- 1 चम्मचकाली मिर्च, पीसा हुआ
- कॉर्नफ्लोर घोल के लिए:
- 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
- 1 कप पानी
गोभी मंचूरियन बनने की सब से आसान विधि:-
- गोभी मंचूरियन बनने के लिए एक बर्तन में गोभी को उबाल लेना है।
- लेकिन गोभी को ज्यादा नहीं उबालना है।
- अब आपको गोभी में से पानी को अच्छे से निकाल लेना है और इसमें ठंडा पानी डाल देना है।
- अब मैदा और कॉर्न फ्लोर का बैटर तैयार करना।
- अब इस बैटर में अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर और नमक को मिलाकर तैयार करना है।
- ध्यान रहे इस घोल में गांठ न हो ये घोल बिलकुल चिकना होना चाहिए।
- अब इस घोल में उस गोभी को डालना है जो हमने उबाली हुई थी।
- अब इन्हें हमें गर्म तेल में फ्राई कर सकते है इसे हमें जब तक फ्राई करना है जब तक इनका रंग न बदल जाये।
- जब इनका रंग हल्का सुनहेरा हो जाये तब इन्हे कढ़ाई से बाहर निकाल लेना है।
- अब लगभग आधा काम हो चूका है अब हम गोभी मंचूरियन में सॉस डालेंगे
जाने कैसे डालते है मंचूरियन में सॉस:-
- अब हमें एक पैन लेना है और उसमे तेल को गर्म करना है और गर्म तेल में अदरक, हरी मिर्च, लहसुन, प्याज, स्प्रिंग अनियन और शिमला मिर्च को तेल में डाल देना है।
- इन सभी को तेल में जब तक सेकना है जब इनका रंग न बदल जाये।
- अब हमें इसमें सभी प्रकार की सॉस चम्मच चिल्ली सॉस, 3 चम्मच टोमैटो सॉस, 3 चम्मच सोया सॉस, 3 चम्मच विनेगर और इन सभी के साथ नमक (स्वादानुसार ) डालना है।
- अब सभी को अच्छे से मिलाकर 3 मिनिट तक तेल में सेकना है।
- अब कॉर्नफ्लोर का घोल तैयार करना है इसके लिए आपको कॉर्न फ्लोर में पानी डाल कर अच्छे से तैयार करना है।
- अब इस मिश्रण को पैन में डालना है और इसे पैन में अच्छे मिला लेना है।
- अब इसे अच्छे से पाकाने के बाद इसमें गोभी को भी डाल देना है।
- आपका स्वादिष्ट गोभी मंचूरियन बनकर तैयार हो चूका है अब आप इसकी गार्निश भी कर सकते है।