Achari Maggi: मैग्गी के दीवानों के लिए हम लेकर आए है झटपट बनने वाली चटपटी अचारी मैग्गी। आमतौर पर, भारतीय रसोईघरों में मैग्गी को सिर्फ एक झटपट बनने वाला नाश्ता ही माना जाता है। लेकिन कोई हॉस्टल और PG में रहने वालों से पूछे की Maggi क्या होती है ? स्टूडेंट्स और परिवार से दूर अकेले रहने वालों के लिए मैग्गी कड़ाके की सर्दीयों में एक कप चाय की प्याली के साथ नास्ता है, दोपहरी का खाना है और जब थकान से शरीर टूटे और आलस आए तो रात का डिनर Maggi है।
लजीज Achari Maggi
ऐसे में अगर आप भी मैग्गी के दीवाने है और रोज एक ही तरह की मैग्गी खाते है तो अब छोड़िए वहीं पुरानी मैग्गी बनाना। आज हम आपके लिए लेकर आए है झटपट बनने वाली चटपटी Achari Maggi रेसिपी। एक ऐसी चीज है जिसे हर कोई पसंद करता है, चाहे वह बच्चा हो या बड़ा, और यह एक अद्वितीय स्वाद के साथ आती है जो हमें हमेशा याद रहता है। इसलिए आज आप और हम मिलकर इस मैग्गी को और भी टेस्टी बना देते हैं, उसमें एक नया तड़का डालते हैं।
यह भी पढ़े :- katori Chhat: बहुत खा लिए आलू और खस्ता चाट इस बार ट्राई करें कटोरी चाट
चटपटी Achari Maggi बनाने की सामग्री:
- 2 पैकेट्स मैग्गी
- 1 बड़ा प्याज, कद्दूकस किया हुआ
- 1 टमाटर, कद्दूकस किया हुआ
- 1 हरा शिमला मिर्च, कद्दूकस किया हुआ
- 1/2 कप गाजर, कद्दूकस किया हुआ
- 1/2 कप मटर
- 2-3 हरी मिर्चें, कद्दूकस कियी हुई
- 1 छोटी सी प्याज, बारीक कद्दूकस किया हुआ (फ्राइ करने के लिए)
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 छोटी सी टेस्पून राई
- 1 छोटी सी टेस्पून सरसों
- 1/2 छोटी सी टेस्पून हींग
- 2 चम्मच अचार
- 1/2 छोटी सी टेस्पून गरम मसाला
- 1 छोटी सी टेस्पून टर्मेरिक पाउडर
- 1 छोटी सी टेस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटी सी टेस्पून धनिया पाउडर
- नमक स्वाद के अनुसार
- कटी हुई हरा धनिया पत्ती, सजाने के लिए
Achari Maggi बनाने की आसान सी रेसिपी
- Achari Maggi बनाने के लिए सबसे पहले, मैग्गी को एक बर्तन में उबाल लें और इसे अलग रखें।
- अब, एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर राई, सरसों, हींग डालें और उन्हें तड़के के रूप में फ्राइ करें।
- फिर, इसमें कद्दूकस किए हुए प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, गाजर, और मटर डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिला दें।
- इसके बाद, उसमें टर्मेरिक पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नमक डालें और अचार डालकर अच्छे से मिला दें।
- सभी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद, इसमें उबली हुई मैग्गी डालें और अच्छे से मिला दें।
- अब, एक अलग कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें बारीक कद्दूकस किए हुए प्याज डालें और सुनहरी रंग में तलें।
- तले हुए प्याज को मैग्गी पर डालकर अच्छे से मिलाएं।
- आपकी Achari Maggi बनकर तैयार है इसे हरा धनिया से सजाकर सर्व करें।
आप भी अपने घर में चटपटी अचारी मैग्गी (Achari Maggi) तैयार करें और पूरे परिवार के साथ Achari Maggi का आनंद लें! यह रेसिपी न केवल स्वादिष्ट है, बल्कि आपके पेट में दौड़ रहे चूहों को भी झटपट शांत करती है। तो, अगली बार जब आप मैग्गी बनाएं, इसे इस नए अचारी रूप में आजमाएं और अपने चटपटे नाश्ते का आनंद लें।
3 thoughts on “Achari Maggi: मैग्गी के दीवानों के लिए हम लेकर आए है चटपटी अचारी मैग्गी”