Sev Paratha: घर पर रतलामी सेव या आलू भुजिया से बनाएं चटपटे सेव पराठे, इस आसन रेसिपी के साथ। बहुत से लोग तरह-तरह के पराठे खाने के शौक़ीन होते हैं, किसी को मीठा पराठा पसंद होता है तो किसी को तीखा। कई लोग तो ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक हर बार खाने में पराठे खाना ही पसंद करते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए लेकर आए है, कम समय में आसानी से बनने वाले लेकिन बहुत ही स्वादिष्ट “सेव पराठा” की रेसिपी है, जो भारतीय खाने के प्रति आपकी रूचि और स्वाद को और भी बढ़ा देंगे है। अगर आम भाषा में कहें तो सेव पराठा एक पौष्टिक और स्वादिष्ट पराठा होता है, जिसमें सेव और कुछ चटपटे मसाले होते है। जिन्हे पराठे के साथ मिलाकर एक बेहतरीन डिश तैयार की जाती है।
सेव पराठा बनाने के लिए आवश्यकता सामग्री
- सेव पराठा के लिए 1.5 कप गेहूं का आटा (विशेष रूप से गेहूं का आटा या मल्टीग्रेन आटा)
- 1 कप ताजा सेव (बारीक कटा हुआ)
- 1/2 कप दही
- 2 चम्च घी
- 1/2 चम्च नमक
- 1/4 चम्च हींग (असफोटीडा)
- 1/2 चम्च काली मिर्च पाउडर
- पानी (पराठे का आटा गूथने के लिए)
- घी (पराठा तलने के लिए)
यह भी पढ़े :- Laapsi: चाहे कोई त्यौहार हो या मीठा खाने का मन, घर पर झटपट बनाएं मारवाड़ की प्रसिद्ध लापसी
सेव पराठा (Sev Paratha) बनाने की विधी:
- सेव पराठे बनाने के लिए सबसे पहले, गेहूं का आटा एक बड़े प्लेट में लें।
- इसमें ताजा सेव, दही, घी, नमक, हींग और काली मिर्च पाउडर डालें।
- इन सब सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाएं ताकि एक मुलायम और बिना गंदे हुए आटा बने।
- अब धीरे-धीरे पानी डालकर आटा बनाएं, आवश्यक होने पर और पानी डालें।
- एक मुलायम और सहला आटा तैयार करें, फिर इसे 10-15 मिनट के लिए ढककर रखें।
- अब, आटा को बराबर छोटे पराठों में बाँट लें।
- प्रत्येक छोटे आटे को बेलकर बड़े व्यापक आकार का पराठा बनाएं।
- एक गरम टवा या तवे को मीडियम हाईट पर प्री-हीट करें और उसमें पराठा डालें।
- एक तरफ से तलते समय, उसे घी से लदान करें।जब पराठा सुनहरा हो जाए, तो उसे उल्टा करके दूसरी ओर से भी तलें।
- गरमा गरम सेव पराठा तैयार है।
- सेव पराठा गरमा गरम सर्व करें, जिसे दही, चटनी या अचार के साथ परोसें।
- सेव पराठा को घी के साथ सर्व करने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाता है।
- सेव पराठा को दही और अचार के साथ परोसने से यह और भी स्वादिष्ट लगता है।
यह भी पढ़े :-Pav Bhaji Recipe: घर पर बनी मुंबई स्टाइल ‘पाव भाजी’ खाकर मेहमान उँगलियाँ चाटते रह जाएंगे
लजीज सेव पराठा (Sev Paratha)
सेव पराठा Sev Paratha एक ऐसा भारतीय फूड है जो हमारी खान पान और पाक कला का धोतक है। सेव पराठा इस मामूली दिखने वाले खाद्य पदार्थ के पीछे छिपे स्वाद की गहराइयों में एक बहुत ही रुचिकर पराठा है। जब आप इसे दही, अचार, या चटनी के साथ सर्व करते है, तो खाने वाला अपनी उँगलियाँ चाट लेगा। यह सेव पराठे को थोड़ा मीठा-थोड़ा तीखे फ्लेवर का होता है, जिसका मजा खासकर शाम के वक्त आता है। बच्चे और बड़े सभी इसे खाने का आनंद लेते हैं।
सेव पराठों को और भी स्वादिष्ट बनने के लिए टिप्स
Sev Paratha बनाने में अगर आप कुछ खास बातों का ध्यान रखें तो यकीन मानिए यह पराठे खाने वाला हर शख्स आपका दीवाना हो जाएगा। जैसे कि आटे को अच्छी तरह से मल मलकर गूंथना और पराठे को गरम तवे पर सही तरीके से सेकना। यदि आपने इससे पहले कभी भरवा पराठे बनाने की कोशिश नहीं की है, तो इसमें आपको थोड़ी दिक्क्त का सामना करना पड़ सकता है, लेकिन यह खास तरीके से मेहनत और सीखने के लायक है। इसे साथ में खाने के रूप में आपके परिवार और दोस्तों के साथ बिताए गए समय की यादें और आपके अनुभव भी बना सकते हैं।
1 thought on “Sev Paratha: घर पर रतलामी सेव या आलू भुजिया से बनाएं चटपटे सेव पराठे, इस आसन रेसिपी के साथ”