उंगलियां चाटते रह जाएंगे कद्दू की ये चटपटी मसालेदार सब्जी खाकर तो चलिए बनाते है "कद्दू की भुजी"।
उंगलियां चाटते रह जाएंगे कद्दू की ये चटपटी मसालेदार सब्जी खाकर तो चलिए बनाते है "कद्दू की भुजी"।
कद्दू की भुजी बनाने के लिए सामग्री:
1. कद्दू - २५० ग्राम (छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)
2. प्याज - १ (बारीक कटा हुआ)
3. टमाटर - २ (बारीक कटे हुए)
4. हरा धनिया - २ टेबलस्पून (कटा हुआ)
कद्दू की भुजी बनाने के लिए सामग्री:1. कद्दू - २५० ग्राम (छोटे टुकड़ों में काटा हुआ)2. प्याज - १ (बारीक कटा हुआ)3. टमाटर - २ (बारीक कटे हुए)4. हरा धनिया - २ टेबलस्पून (कटा हुआ)
कद्दू की भुजी बनाने के लिए सामग्री:
5 . हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)
6. अदरक - १ इंच (कद्दुकास किया हुआ)
7. लहसुन - ३ कलियाँ (कद्दुकास किया हुआ)
8. तेल - २ टेबलस्पून
कद्दू की भुजी बनाने के लिए सामग्री:5 . हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)6. अदरक - १ इंच (कद्दुकास किया हुआ)7. लहसुन - ३ कलियाँ (कद्दुकास किया हुआ)8. तेल - २ टेबलस्पून
कद्दू की भुजी बनाने के लिए सामग्री:
9. जीरा - १ छोटी चम्मच
10. हल्दी पाउडर - १/२ छोटी चम्मच
11. लाल मिर्च पाउडर - १ छोटी चम्मच
12. गरम मसाला - १/२ छोटी चम्मच
13. नमक - स्वाद के अनुसार
कद्दू की भुजी बनाने के लिए सामग्री:9. जीरा - १ छोटी चम्मच10. हल्दी पाउडर - १/२ छोटी चम्मच11. लाल मिर्च पाउडर - १ छोटी चम्मच12. गरम मसाला - १/२ छोटी चम्मच13. नमक - स्वाद के अनुसार
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:
1. कद्दू को धोकर काटें:सबसे पहले, कद्दू को धोकर उसकी छिलका छुड़ा दें और उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:1. कद्दू को धोकर काटें:सबसे पहले, कद्दू को धोकर उसकी छिलका छुड़ा दें और उसे छोटे टुकड़ों में काट लें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:
2 तड़का लगाएं:एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर जीरा डालें और उसे तड़का लगाएं।
3. सब्जियाँ डालें:तड़का लगने के बाद, प्याज, अदरक, लहसुन को डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:2 तड़का लगाएं:एक कढ़ाई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर जीरा डालें और उसे तड़का लगाएं।3. सब्जियाँ डालें:तड़का लगने के बाद, प्याज, अदरक, लहसुन को डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:4. टमाटर और मसाले डालें:अब उसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें भूनें। इसके बाद, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिला दें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:4. टमाटर और मसाले डालें:अब उसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें भूनें। इसके बाद, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालें। सभी मसालों को अच्छे से मिला दें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:
5. कद्दू डालें:अब तैयार किए गए कद्दू को डालें और उन्हें भी अच्छे से मिला दें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:5. कद्दू डालें:अब तैयार किए गए कद्दू को डालें और उन्हें भी अच्छे से मिला दें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:
6. पकने दें:सभी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद, कड़ी में पानी नहीं डालें। कद्दू अपने आप पानी छोड़ेगा और उसे धीरे-धीरे पकने दें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:6. पकने दें:सभी सामग्री को अच्छे से मिलाने के बाद, कड़ी में पानी नहीं डालें। कद्दू अपने आप पानी छोड़ेगा और उसे धीरे-धीरे पकने दें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:7. हरा धनिया और हरी मिर्च डालें: कद्दू की भुजी तैयार होने के करीब 5-7 मिनट बाद, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:7. हरा धनिया और हरी मिर्च डालें: कद्दू की भुजी तैयार होने के करीब 5-7 मिनट बाद, हरा धनिया और हरी मिर्च डालें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:8 :अब कद्दू की भुजी तैयार है। इसे गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ परोसें और अपने परिवार के साथ शेयर करें।
कद्दू की भुजी बनाने की विधि:8 :अब कद्दू की भुजी तैयार है। इसे गरमा-गरम चावल या रोटी के साथ परोसें और अपने परिवार के साथ शेयर करें।
इसे अपने दोस्तों और परिवार से साझा करें और सभी को इस लोकप्रिय भारतीय व्यंजन का आनंद लेने का मौका दें।
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