credit-all pic by google

जाने व्रत में कौन सी पकोड़े खाय जा सकते है।

व्रत में सिघांड़े के आटे के पकोड़ों का सेवन किया जा सकता है।

सिघांड़े के आटे के पकोड़े बनाने के लिए अवश्यक सामग्री

सामग्री 

1. आलू - 150 ग्राम 2. काली मिर्च- छोटी चम्मच 3. हरा धनिया - 2 टेबल स्पून 4. सिघांड़े का आटा - 150 ग्राम

सामग्री 

5. हरी मिर्च -3 6. सेंधा नमक - स्वादनुसार 7. तेल - पकोड़े तलने के लिये

सिघांड़े के आटे के पकोड़े बनाने की विधि

विधि

सिघांड़े के पकोड़े बनाने के लिए सब से पहले मिर्च को बारीक़ काट ले।

अब आलू और धनिया को भी काट लेना है।

अब आलू और धनिया को अच्छे से धो लेना है।

अब एक बड़े बर्तन में आलू, धनिया, सेंधा नमक और मिर्च को अच्छे से मिला लेना है।

आप चाहे तो इसमें लाल मिर्च का मसाला भी डाल सकती है।

 अब सिंघाड़े का आटा मिलाकर इसे अच्छे से मिक्स कर लेना है। 

अब इसमें पानी डालना है और गाढ़ा घोल तैयार करना है।

एक पैन में तेल गर्म कर लीजिये और हाथ की मदद से तेल में पकौड़ियां को डाल सकती है।

आप चाहे तो घोल को चम्मच की मदद से भी पैन में डाल सकती है।

अब आपको इन पकौड़ियों को दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक तेल में तलना है।

पकौड़ियों कों दोनों तरफ से हल्का भूरा होने के बाद आप इन्हे पैन से बहार निकल लें।

अब आपकी पकौडियाँ बन कर तैयार हो चुकी है आप चाहे तो इसे फलहारी चटनी के साथ भी खा सकती है।

Thank You for watching                     Up Next भूल कर भी न करें महाशिवरात्रि के दिन ये काम नहीं तो टूट पड़ेगा आपके ऊपर परेशानियों है पहाड़