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भारतीय खाने की विविधता और उसका स्वाद किसी से भी कम नहीं है।
देश के हर कोने में अपनी खास खान-पान की पहचान है। जहां एक ओर खाना खाने का मजा होता है।
वहीं दूसरी ओर उस खाने की विधि और उसका बनाने का तरीका उसे और भी खास बना देता है।
ऐसे ही एक लोकप्रिय दिल्ली की ढाबा स्टाइल भरवा भिंडी की रेसिपी है, जो आमतौर पर सड़कों की ओर स्थित दुकानों में मिलती है।
आइये जानते है मसाला भिंडी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
सामग्री
सामग्री
250 ग्राम भिंडी
2 प्याज़
2 टमाटर
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक का टुकड़ा
4-5 लहसुन की कलियाँ
1 चमच धनिया पाउडर
1/2 चमच हल्दी पाउडर
1/2 चमच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चमच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
2 चमच तेल
थोड़ी सी धनिया पत्ती और कटा हुआ हरा धनिया (सजाने के लिए)
सामग्री
आइये जानते है कैसे बनाई जाती है मसाला भिंडी
1. सबसे पहले भिंडी को धोकर साफ करें और छोटे टुकड़ों में काट लें। प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को भी बारीक काट लें।
2. एक कड़ाही में तेल गरम करें। फिर उसमें प्याज़ और लहसुन डालकर उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।
3. अब उसमें टमाटर डालें और उन्हें अच्छे से मसले।
4. मसालों का अचार बनाने के लिए, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें।
5 मसालों को अच्छे से मिलाएं और उन्हें भूनें, ताकि वे अच्छे से पक जाएं।
6. अब भिंडी के टुकड़े डालें और धीरे से मिलाएं। ढाबा स्टाइल भरवा भिंडी तैयार है।
7. सजाने के लिए ऊपर से कटी हुई हरी मिर्च और धनिया पत्ती डालें।
8 ढाबा स्टाइल भरवा भिंडी को गरमा गरम चावल या रोटी के साथ परोसें और मज़े करें।
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