जाने कैसे बनाया जाता है पोहे का कुरकुरा डोसा।
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अब न दाल चावल भिगाने की झंझट और न खमीर उठाने की, बस मिनटों में बनेगा पोहे का कुरकुरा डोसा।
यह व्यंजन उत्तर भारत के राजस्थान राज्य की संस्कृति से जुड़ा हुआ है।
पोहा डोसा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री।
1. पोहा – २ कप
2. सूजी – १/२ कप
3. दही – १ कप
4. हरी मिर्च – २ छोटी
5. हरा धनिया – २ टेबलस्पून (कटा हुआ)
सामग्री
1. नमक – स्वादानुसार
2. लाल मिर्च पाउडर – १ छोटी चम्मच
3. जीरा – १ छोटी चम्मच
4. तेल – तलने के लिए
5. पानी – स्वादानुसार
सामग्री
पोहा डोसा बनाने की आसान विधि
विधि
सबसे पहले पोहा को अच्छे से धो लें और उसे ५ मिनट के लिए भिगो दें। फिर उसे अच्छे से छान लें।
विधि
एक बड़े बाउल में भिगा हुआ पोहा, सूजी, दही, हरी मिर्च, हरा धनिया, नमक, लाल मिर्च पाउडर और जीरा मिलाकर अच्छे से मिला लें।
मिश्रण में पानी मिलाकर एक मिल्ड बैटर तैयार करें।
एक तवा गरम करें और उस पर थोड़ा सा तेल डालें।
तेल गरम होने पर तेल को बाटन से फैलाएं और बैटर से टेस्ट करें कि तेल कितना गरम है।
एक छोटी कटोरी में एक चमच्च तेल ले और तवा पर लगाएं।
अब एक लड़ी मिलाएँ और उसमें बैटर डालें और उसे क्रीप करें।
तेल के उपयोग से सामान्य रंग और कुरकुरी सतह पर डोसा पकाएं।
अब डोसा को उल्टा करें और दूसरी ओर से भी पकाएं।
सभी डोसा इसी प्रकार बनाएं और हॉट सर्व करें।
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