सामग्री:
5. चीनी (१ कप): मीठास के लिए, आप अपने स्वाद के हिसाब से बढ़ा सकते हैं।
6. वनीला एक्सट्रैक्ट (१ छोटी चम्च): स्वाद को और बढ़ाने के लिए।
सामग्री:5. चीनी (१ कप): मीठास के लिए, आप अपने स्वाद के हिसाब से बढ़ा सकते हैं।6. वनीला एक्सट्रैक्ट (१ छोटी चम्च): स्वाद को और बढ़ाने के लिए।
सामग्री:
7. तेल (१/२ कप): ताजगी और नरमी के लिए।
8. पिस्ता (१/२ कप): बेहतर रंग और स्वाद के लिए।
सामग्री:7. तेल (१/२ कप): ताजगी और नरमी के लिए।8. पिस्ता (१/२ कप): बेहतर रंग और स्वाद के लिए।
विधी:
1. सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा को अच्छे से मिलाएं।
2. अब, एक और कटोरे में दही और चीनी को मिलाएं और फेटे हुए मिश्रण में तेल डालें।
विधी:1. सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा को अच्छे से मिलाएं।2. अब, एक और कटोरे में दही और चीनी को मिलाएं और फेटे हुए मिश्रण में तेल डालें।
विधी:
3. फिर, इस मिश्रण को धीरे-धीरे सूची से मिलाते हुए आटे के मिश्रण में डालें।
4. अब, इस मिश्रण में वनीला एक्सट्रैक्ट डालें और फिर से अच्छे से मिलाएं।
विधी:3. फिर, इस मिश्रण को धीरे-धीरे सूची से मिलाते हुए आटे के मिश्रण में डालें।4. अब, इस मिश्रण में वनीला एक्सट्रैक्ट डालें और फिर से अच्छे से मिलाएं।
विधी:
5. अब, इसमें पिस्ता डालें और धीरे-धीरे मिलाएं।
6. तैयार हुआ मिश्रण, ग्रीस की गई केक मोल्ड में डालें और 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम किए गए ओवन में 30-35 मिनट के लिए बेक करें।
विधी:5. अब, इसमें पिस्ता डालें और धीरे-धीरे मिलाएं।6. तैयार हुआ मिश्रण, ग्रीस की गई केक मोल्ड में डालें और 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गरम किए गए ओवन में 30-35 मिनट के लिए बेक करें।
विधी:
7. जब आपकी केक ठंडी हो जाए, उसे मोल्ड से निकालें और ठंडा होने दें।
8. अब, आपकी स्वादिष्ट पिस्ता केक तैयार है! इसे स्लाइस करें और परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें।
विधी:7. जब आपकी केक ठंडी हो जाए, उसे मोल्ड से निकालें और ठंडा होने दें।8. अब, आपकी स्वादिष्ट पिस्ता केक तैयार है! इसे स्लाइस करें और परिवार और दोस्तों के साथ शेयर करें।
आप चाहे तो आधे कप काजू या बादाम को कूद कर डाल सकते हैं, जिससे केक का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
आप चाहे तो आधे कप काजू या बादाम को कूद कर डाल सकते हैं, जिससे केक का स्वाद और भी बढ़ जाएगा।
– ओवन की तापमान को सही रखें ताकि केक अच्छे से पके।– सर्दीयों में हमेशा ध्यान रखें कि सभी सामग्री ठंडी होनी चाहिए।
– ओवन की तापमान को सही रखें ताकि केक अच्छे से पके।– सर्दीयों में हमेशा ध्यान रखें कि सभी सामग्री ठंडी होनी चाहिए।