राजस्थानी रेसिपी से निकलने वाले खजूर के लड्डू एक मिठाई का स्वाद सिद्ध करते हैं  

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राजस्थानी रेसिपी से निकलने वाले खजूर के लड्डू एक मिठाई का स्वाद सिद्ध करते हैं  

सामग्री: 1. २५० ग्राम खजूर (पिट्ठी किए हुए) 2. १५० ग्राम मूंगफली (भूनी हुई और कुचली हुई) 3. १५० ग्राम घी 4. १५० ग्राम बूरा चीनी (या स्वाद के अनुसार) 5. १/२ छोटी चम्मच सौंठ पाउडर 6. १/२ छोटी चम्मच इलायची पाउडर 7. १/२ छोटी चम्मच काजू (कटे हुए)

विधी: 1. खजूर की पिट्ठी तैयारी:सबसे पहले, खजूर को अच्छे से धो लें और उनकी पिट्ठी बना लें।

– इसके लिए, खजूरों को बीच से काटकर निकालें और उन्हें ब्लेंडर में पीस लें। ब्लेंड किए गए खजूर को एक बड़े पत्तले में निकालें और अच्छे से मिला लें।

मूंगफली की बूरी बनाएं:  मूंगफली को अच्छे से भून लें और इसे कुचलकर छिल लें।

खजूर-मूंगफली मिश्रण बनाएं: एक कढ़ाई में घी गरम करें। गरम घी में खजूर की पिट्ठी डालें और उसे अच्छे से मिला लें।

अब इसमें भूनी हुई मूंगफली, बूरा चीनी, सौंठ पाउडर, और इलायची पाउडर डालें। सभी सामग्रीयों को अच्छे से मिला लें। 

लड्डू बनाएं: – अब मिश्रण को ठंडा होने दें। ठंडा होने पर छोटे लड्डू बनाएं। लड्डू बनाने के लिए हाथ में थोड़ा सा घी लगाएं ताकि मिश्रण हाथ में अच्छे से बिना टूटे बन सके। – अब इन्हें काजू से सजाकर सजाकर परोसें।

खजूर के लड्डू तैयार हैं: – आपके स्वादिष्ट खजूर के लड्डू तैयार हैं। इन्हें ठंडा होने दें और फिर एक सुरम्य स्थान में संग्रहित करें।

राजस्थानी मिठाई, "खजूर के लड्डू,"  स्वाद से भरपूर है और आपके घर के मेहमानों को भी बहुत पसंद आएंगे।