अचार सभी व्यंजनों में बहुत ही खास होता है

credit-all pic by google

इसलिए हम आपके लिए लेकर आये है मूली का अचार बनने की विधि

मूली का अचार बनने के लिए आवश्यक सामग्री

सामग्री 

100 ग्राम हरी मिर्च 30 ग्राम खड़ा धनिया 12 ग्राम खड़ी काली मिर्च 28 ग्राम पीली सरसो 12 ग्राम मेथी 30 ग्राम  सौफ 27 ग्राम राई 2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

सामग्री  

3 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (इसे आप कम या ज्यादा भी कर सकती है) 2 छोटी चम्मच नमक (स्वादनुसार) 1 कटोरी सरसो का तेल 2 चुटकी हींग 2 मूली

मूली का अचार बनने के लिए हमें सबसे पहले मूली के पत्तों को निकाल देना है और मूली और मिर्च को पानी से अच्छी तरह से साफ कर लेना है।

अब मूली का छिकला निकाल लेना है और मूली और मिर्च को आपने मनचाहे आकार में काट लेना है अब मिर्च और मूली में कुछ समय के लिए नमक लगाकर रख देना है ।

अब हमें खड़ा धनिया, राई, सरसों, मेथी, काली मिर्च और सौफ सभी मसलों को कुछ देर तक एक पैन में खड़े मसालों को भूंज लेना है।

अब भुंजे हुए मसलों को दरदरा पीस लेना है। 

अब मूली और मिर्च में से पूरे पानी को निकल देना है और इन्हे अच्छे से सूखा लेना है। 

अब मूली और मिर्च में सभी मसलों को अच्छे से मिला लें और बाद में हल्दी, लाल मिर्च, और नमक को भी डालकर सभी को अच्छे से सभी को मिक्स कर लेना है।

अब एक पैन में तेल को गर्म करने के बाद उसे अच्छे से ठंडा करने के बाद उसमें मूली और मिर्च को भी मिला दें।

अब आपका अचार बनकर तैयार हो चूका है। 

Thankyou For Watching                Up next मैगी के दीवानों के लिए रेस्टोरेंट जैसी अचारी मैगी बनने की विधि