credit-all pic by google
खाना कितना ही स्वादिष्ट क्यों न बना हो लेकिन उसमें स्वाद अचार से ही आता है।
इसलिए हम आपके लिए लेकर आये है मिर्ची का अचार बनने की विधि
सामग्री
सरसों का तेल-6 छोटी चम्मच सिरका- 5 छोटी चम्मच सौंफ-4 छोटी चम्मच हरी मिर्च- 100 ग्राम नमक-स्वादानुसार
राई-4 छोटी चम्मच
मेथी-1 चम्मच
हल्दी पाउडर-2 छोटी चम्मच
जीरे - 2 छोटी चम्मच
हींग पाउडर-आधी से भी आधी चम्मच
सामग्री
विधि
सर्वप्रथम मिर्ची का अचार बनने के लिए मिर्ची को को साफ पानी से धोकर अच्छे से पानी को मिर्ची से हटा देना है।
अब मिर्ची को आपने मनचाहे आकर में काट लेना है।
अब हमें पैन में जीरा, मेथी दाने, सौंफ और काली सरसों के दाने को डाल कर हमें इन सभी मसलों को धीमी आंच पर हलके हाथ से मसलों को भून लेना है।
मसलों को भुने के बाद हमें हल्का दरदरा पीस लेना है।
अब आपको मिर्ची में सरसों का तेल और सफेद सिरका डाल दीजिए।
अब आपको साथ में ही पिसे हुए जीरा, मेथी दाने, सौंफ और काली सरसों के दाने और नमक, हल्दी पाउडर और हींग पाउडर भी डाल दीजिए।
अब आप सभी मसलों को अच्छे से मिला लीजिए।
अब आपका अचार बन कर तैयार हो चूका है।
Thankyou For Watching
Up next
इस अंदाज से बनी नारियल चटनी को खा कर कभी नहीं भूल पाएंगे आप इसका स्वाद
Learn more