मसाला मूंगफली, जो भारतीय रसोई में एक पसंदीदा स्नैक्स है, एक अद्वितीय और स्वादिष्ट तरीके से बनती है।

Credit Goes to Pinterest

यह सर्दी-गर्मी के मौसम में एक मजेदार और हेल्दी विकल्प है, जो देखने में ना केवल रंगीन, बल्कि स्वाद में भी शानदार होती है। 

सामग्री: 1. मूंगफली - २५० ग्राम 2. तेल - २ टेबलस्पून 3. धनिया पाउडर - १ छोटी चम्मच 4. लाल मिर्च पाउडर - १ छोटी चम्मच

सामग्री: 5. हल्दी पाउडर - १/२ छोटी चम्मच 6. अमचूर पाउडर - १/२ छोटी चम्मच 7. गरम मसाला - १/२ छोटी चम्मच 8. सेंधा नमक - स्वाद के अनुसार

निर्देश: 1. मूंगफली को साफ करें:सबसे पहले, मूंगफली को अच्छे से धोकर साफ करें। इसे अच्छे से सुखा दें ताकि वह अच्छे से भूखा हो।

निर्देश: 2. तेल में तड़का लगाएं:एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर उसमें मूंगफली डालें और उन्हें अच्छे से शांत करें ताकि वे अच्छे से पक जाएं।

निर्देश: 3. मसाले मिलाएं:अब उसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और सेंधा नमक डालें। सभी मसाले धीरे-धीरे मिलाएं ताकि मूंगफली सभी स्वादों को अच्छे से अपना सके।

निर्देश: 4. स्वाद की जमा लें:मूंगफली को मसाले के साथ अच्छे से मिलाएं और उसे धीरे-धीरे पकाएं। मसाले अच्छे से लिपट जाएंगे और मूंगफली खासतर से स्वादिष्ट हो जाएगी।

निर्देश: 5. सर्व करें:मसाला मूंगफली तैयार है! इसे एक साफ बोतल में भरकर रखें ताकि आप इसे बार-बार खा सकें। स्वादिष्ट स्नैक्स के साथ इसे शेयर करें और मित्रों और परिवार से खासी तारीफें पाएं!

निर्देश: 5. सर्व करें:मसाला मूंगफली तैयार है! इसे एक साफ बोतल में भरकर रखें ताकि आप इसे बार-बार खा सकें। स्वादिष्ट स्नैक्स के साथ इसे शेयर करें और मित्रों और परिवार से खासी तारीफें पाएं!

मसाला मूंगफली रेसिपी के साथ, आप एक नए स्वाद का आनंद लेंगे जो आपकी जीभ को खुश करेगा।  

स्नैक्स विशेषकर घर पर बनाने के लिए आसान है और इसमें हेल्दी फैट्स और प्रोटीन होता है, जो आपको ऊर्जा प्रदान करेगा।