बहुत खा लिया वही आम और नींबू का अचार, अब घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी गाजर का अचार
बहुत खा लिया वही आम और नींबू का अचार, अब घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी गाजर का अचार
भारतीय रसोई में विभिन्न प्रकार के अचारों का एक विशेष स्थान है। यहाँ हर रोज़ के खाने के साथ कोई न कोई अचार तो खाया ही जाता है। अचार न केवल खाने का स्वाद बढ़ाता है, बल्कि इसमें ऐसे गुण होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
भारतीय रसोई में विभिन्न प्रकार के अचारों का एक विशेष स्थान है। यहाँ हर रोज़ के खाने के साथ कोई न कोई अचार तो खाया ही जाता है। अचार न केवल खाने का स्वाद बढ़ाता है, बल्कि इसमें ऐसे गुण होते हैं जो सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।
इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए है घर पर ही रेस्टोरेंट जैसे टेस्टी और हेल्थी गाजर का अचार बनाने की बहुत ही आसान विधि
इसीलिए आज हम आपके लिए लेकर आए है घर पर ही रेस्टोरेंट जैसे टेस्टी और हेल्थी गाजर का अचार बनाने की बहुत ही आसान विधि
घर पर ही गाजर का स्वादिष्ट और चटखारेदार अचार बनाने के लिए आपको चाहिए-
1 किलो गाजर
1/2 कप सरसों का तेल
1/2 कप सेंधा नमक
घर पर ही गाजर का स्वादिष्ट और चटखारेदार अचार बनाने के लिए आपको चाहिए-
1 किलो गाजर
1/2 कप सरसों का तेल
1/2 कप सेंधा नमक
1/2 कप राई
1/4 कप हल्दी पाउडर
1/4 कप लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप सौंफ
1/4 कप काली मिर्च पाउडर
1/4 कप गुड़ (गुड़ की जगह शक्कर भी ले सकते हैं)
1/2 कप राई
1/4 कप हल्दी पाउडर
1/4 कप लाल मिर्च पाउडर
1/4 कप सौंफ
1/4 कप काली मिर्च पाउडर
1/4 कप गुड़ (गुड़ की जगह शक्कर भी ले सकते हैं)
गाजर का अचार बनाने की आसान विधि-
सबसे पहले, गाजरों को धोकर साफ करें और उनकी छिलका छील लें। फिर गाजरों को छोटे टुकड़ों में काट लें।
गाजर का अचार बनाने की आसान विधि-
सबसे पहले, गाजरों को धोकर साफ करें और उनकी छिलका छील लें। फिर गाजरों को छोटे टुकड़ों में काट लें।
अब, एक बड़े बर्तन में सरसों का तेल गरम करें। तेल गरम होने पर राई, सौंफ, और सेंधा नमक डालें।फिर, गाजर के टुकड़ों को तेल में मिलाएं और धीमी आंच पर भूनें।
अब, एक बड़े बर्तन में सरसों का तेल गरम करें। तेल गरम होने पर राई, सौंफ, और सेंधा नमक डालें।फिर, गाजर के टुकड़ों को तेल में मिलाएं और धीमी आंच पर भूनें।
जब गाजर सुनहरा हो जाए, तो उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, और गुड़ (या शक्कर) डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।,
जब गाजर सुनहरा हो जाए, तो उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, और गुड़ (या शक्कर) डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिला लें।,