बहुत खा लिया गाजर का हलवा इस बार कड़ाके की सर्दियों घर पर बनाएं हलवाई जैसी परफेक्ट गाजर की बर्फी 

गाजर की बर्फी खाने में जितनी स्वादिष्ट होती है उतनी है सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। तो चलिए इस कड़ाके की सर्दी में बनाते है गरमा-गरम गाजर की बर्फी  

गाजर की बर्फी बनाने की सामग्री : १ किलो गाजर, कद्दुकस किए गए – २ कप दूध – १ कप खोया – १ कप चीनी – १/२ कप घी – १/२ कप काजू और बादाम, काटे हुए – १/२ चम्मच इलायची पाउडर – सुगंधित पानी

गाजर की बर्फी बनाने के आसान विधि- सबसे पहले, गाजर को धोकर साफ करें और उन्हें छोटे टुकड़ों में कद्दुकस करें। एक बड़े कढ़ाई में थोड़ा सा घी गरम करें और उसमें कद्दुकस किए गए गाजर डालें। 

उन्हें मीडियम आंच पर भूनें जब तक गाजर पक कर नरम न हो जाए । 

जब गाजर तैयार हो जाए, उसमें दूध डालें और अच्छे से मिला दें। फिर, धीरे-धीरे दूध को उबालने दें और गाजर को दूध में पकने के लिए छोड़ दें।

जब दूध अच्छे से पका होता है और गाजर उसमें अच्छे से मिल जाते हैं, तो उसमें खोया डालें। खोया को अच्छे से मिलाकर इस मिश्रण को और पकने के लिए छोड़ दें। 

जब मिश्रण अच्छे से पका होता है और घी छोड़ता है, तो उसमें चीनी डालें। चीनी को अच्छे से मिलाएं और मिठास के अनुसार स्वाद करें।

अब इस मिश्रण में काजू और बादाम के टुकड़े डालें और इलायची पाउडर भी मिलाएं। सभी सामग्रियों को अच्छे से मिलाएं और बर्तन को अच्छे से ग्रीस किया हुआ थाली में ढालें।

बर्तन को अच्छे से सजाकर इसे ठंडा होने दें। ठंडा होने पर इसे छोटे टुकड़ों में काट लें और गाजर की बर्फी को तैयार हैं।

गाजर की बर्फी तैयार है, इसे सर्दीयों में दोस्तों,  परिवार  और बच्चों के साथ मिलकर इसका मजा लें। 

गाजर की बर्फी से जुड़े अपने अनुभव और यादें हमारे साथ शेयर करने के लिए तैयार हो जाओ!