Sabudana Cutlet: नवरात्रि के व्रत में बनाएं टेस्टी टेस्टी साबूदाना कटलेट व्रत में पेट भर जाएगा लेकिन मन नहीं। नवरात्रि के पावन दिन आ गए हैं और इस समय हम सभी धर्मिकता और भक्ति के साथ अपने देवी-देवताओं की पूजा कर रहे हैं। इस समय आमतौर पर व्रत और उपवास का अध्ययन किया जाता है जिसमें आप नमकीन, व्रत वाली चीजें खा सकते हैं, जैसे कि साबूदाना, कट्टू आटा, फल, और दूध के उत्पाद।
व्रत रखने के दौरान साबूदाना कई बार हमारी प्राथमिक चुनौती बन जाता है, क्योंकि विविधता की कमी होती है और हमें स्वादिष्ट खाने की इच्छा होती है। इस समस्या का समाधान है – “साबूदाना कटलेट (sabudana cutlet) “! यह व्रत में बनाने के लिए एक पूर्ण व्यवस्थित और स्वादिष्ट विकल्प है जो आपके पेट को भरकर और मन को संतुष्ट करेगा।
साबूदाना कटलेट की सामग्री
- साबूदाना (सेंदह दाना) – 1 कप
- आलू – 2 मध्यम आकार के, उबाले हुए और छिले हुए
- व्रत वाला सिंधा नमक – स्वाद के अनुसार
- कढ़ी पत्ता – 8-10 पत्तियां, कटा हुआ
- हरा मिर्च – 1, बारीक कटा हुआ (वैकल्पिक)
- अदरक – 1 छोटा टुकड़ा, कद्दूकस किया हुआ (वैकल्पिक)
- लहसुन – 1 कली, कद्दूकस किया हुआ (वैकल्पिक)
- घी – 1 छोटी चम्च
- सिंधा नमक – 1/2 छोटी चम्च (वैकल्पिक)
- अदरक पेस्ट – 1 छोटी चम्च (वैकल्पिक)
यह भी पढ़े :- Crispy Lacha Tikki: नवरात्रि में व्रत के लिए बनाएं दिल्ली के फेमस क्रिस्पी लाछा टिक्की

sabudana cutlet तैयारी करने की विधि
- sabudana cutlet बनाने के लिए सबसे पहले, साबूदाना को अच्छे से धो लें और उबालने के बाद अच्छे से चांदनी कर दें।
- अब, उबले हुए आलू को कद्दूकस कर लें और साबूदाना के साथ मिला दें।
- आप यहां पर वैकल्पिक रुप से ताजा कढ़ी पत्ता, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, और नमक भी मिला सकते हैं, जो स्वाद को और बढ़ा देगा।
- मिश्रण को छोटे पत्तियों में पत्तों के आकार की टिकियां बना लें।
- अब, एक पैन में घी गरम करें और साबूदाना के कटलेट को गरम घी में सुनहरे रंग तक तल लें।
- साबूदाना के कटलेट ब्राउन और कुरकुरी होने चाहिए।
- अब, इन्हें किचन पैपर या सूखे किचन तौलिए पर निकालें ताकि अतिरिक्त घी सूख सके।
- तैयार है आपका पसंदीदा sabudana cutlet

व्रत में परफेक्ट डिश sabudana cutlet
यदि आप व्रत में अन्य सामग्री का सेवन कर सकते हैं, तो आप इन्हें विविधता के साथ तैयार कर सकते हैं। आप मिला सकते हैं – ग्रीन पेस्ट, कटी हुई शिमला मिर्च, या फिर आपकी पसंद के अन्य सब्जियां। साबूदाना के कटलेट को गरम गरम दही और फलों के साथ परोसें और नवरात्रि के व्रत में इस स्वादिष्ट और टेस्टी व्यंजन का आनंद लें। यह एक सांत्वना है क्योंकि यह सिर्फ पेट को भरने के लिए नहीं, बल्कि मन को खुश रखने के लिए भी है। नवरात्रि के इन विशेष मौकों पर, साबूदाना के कटलेट आपके रसोई में आवश्यक हैं।
इसका स्वाद आपको हमेशा याद रहेगा, और यह आपकी पूजा और व्रत के समय का साथी बन जाएगा। नवरात्रि के इस अवसर पर, साबूदाना के कटलेट स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन हैं जो आपके व्रत को और भी महत्वपूर्ण बना सकते हैं। इन्हें बनाने के लिए आपको केवल 20-30 मिनट की आवश्यकता होती है, और फिर आपका व्रत सफलतापूर्वक पूरा होता है, और मन को भी संतुष्ट करता है। इस नवरात्रि, आपके परिवार और मित्रों को इन टेस्टी साबूदाना कटलेट का स्वाद चखते ही, आपके व्रती गेस्ट्स को बहुत पसंद आएंगे

आपने ट्राई किया है sabudana cutlet ?
और वे आपकी खुशकिस्मती पर मुस्कुराहट से स्वागत करेंगे। इस रेसिपी के साथ एक छोटा सा आहार भी परोसें, जैसे कि फलों का रायता, दही, और आलू के चिप्स, ताकि आपका व्रती बिना किसी परेशानी के अपनी पूजा और उपवास का आनंद उठा सकें। साबूदाना के कटलेट का सबसे बड़ा फायदा यह है कि यह पौष्टिक होता है, जिसमें साबूदाना की उच्च पोषण मूल्य होती है, और यह आपके व्रत के दौरान शारीरिक और मानसिक शक्ति को बनाए रखने में मदद कर सकता है।
साबूदाना (sabudana cutlet) में बहुत अच्छी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट्स होते हैं, जो आपको ऊर्जा प्रदान करते हैं और दिनभर की थकान से बचाते हैं। यह व्रती भोजन के दौरान आपको सुस्ती और थकान से बचाने में मदद कर सकता है, और आप अपने नियमित कार्यों को बिना किसी बाधा के जारी रख सकते हैं। इसके अलावा, इस व्यंजन में आलू शामिल होते हैं, जो प्रोटीन और विटामिनों का अच्छा स्रोत होते हैं। यह आपके मांसिक स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करता है और आपके व्रत के दौरान आपके मानसिक स्वास्थ्य को संतुष्ट रखने में मदद कर सकता है।

हेल्थी और टेस्टी sabudana cutlet
इसे तैयार करना भी बहुत आसान है और इसके लिए आपको कितनी ही कड़ी मेहनत करने की आवश्यकता नहीं होती। आप इसे घर पर तैयार करके अपने परिवार और दोस्तों को बड़े आराम से बना सकते हैं, और वे आपकी व्यंजन कौशल की सराहना करेंगे।नवरात्रि के इस पवित्र अवसर पर, साबूदाना के कटलेट एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन हैं जो आपके व्रत को और भी महत्वपूर्ण बना सकते हैं। sabudana cutlet को आज ही आजमाएं और अपने परिवार और मित्रों को इस स्वादिष्ट व्यंजन का आनंद दिलाएं। नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं!
1 thought on “sabudana cutlet: नवरात्रि के व्रत में बनाएं टेस्टी टेस्टी साबूदाना कटलेट व्रत में पेट भर जाएगा लेकिन मन नहीं”