Mooli Ka Halwa Recipe: बहुत खा लिया गाजर और मूंग का हलवा इस बार ट्राई करें मूली का हलवा। मूली एक सब्जी स्वास्थ्यवर्धक सब्जी है जिसमें अनेक पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर को ऊर्जा प्रदान करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी मूली का हलवा बनाया है? यदि नहीं, तो आइए आज हम आपको बताते हैं कि कैसे आप घर पर आसानी से मूली का हलवा बना सकते हैं।
मूली का हलवा एक परंपरागत भारतीय मिठाई है जो पर्व या खास अवसरों पर बनाई जाती है। यह खासतौर पर शादियों या विशेष परिवारिक आयोजनों में परोसी जाती है। इसकी मजेदार स्वाद और खासतौर पर उसकी अनोखी बादामी खुशबू हर किसी को लुभा लेती है।
यह भी पढ़ें- Falahari samosa: व्रत में कभी नहीं खाई होगी इतनी तीखी चटपटी और सबसे आसान रेसिपी
Mooli Ka Halwa बनाने की सामग्री
- 2 बड़ी साइज की मूली
- 1 कप शक्कर (या आपके स्वादानुसार)
- 2 टेबलस्पून घी
- 1 छोटी कप मवा (खोया)
- 1/2 छोटी कप दूध
- 1/4 चमच इलायची पाउडर
- 1/4 चमच सूखा मेवा (अगर आप चाहें तो)
मूली का हलवा (Mooli Ka Halwa) बनाने की विधि
- Mooli Ka Halwa बनाने के लिए सबसे पहले, मूली को धोकर उसकी छिलका निकालें और उसे घर्षित करें। फिर उसे बारीक कट लें या ग्रेटर में ग्रेट कर लें।
- एक पैन में घी गरम करें और उसमें कटी हुई मूली डालें। उसे अच्छे से भून लें जब तक कि मूली सुनहरी रंग की न हो जाए।
- अब उसमें शक्कर डालें और अच्छे से मिला लें। शक्कर मिलाने के बाद मूली में मवा डालें और अच्छे से मिला लें।
- अब उसमें दूध डालें और मिलाएं। दूध डालने के बाद उसे धीमी आंच पर पकाएं और ढककर पकाएं।
- हलवा गाढ़ा होने पर उसमें इलायची पाउडर मिलाएं। अगर आप चाहें तो इसमें सूखा मेवा भी मिला सकते हैं।
- अब मूली का हलवा तैयार है। इसे गरमा गरम परोसें और उसका आनंद उठाएं।
Mooli Ka Halwa Recipe
इस प्रकार, आपने अपने परिवार और मित्रों के साथ खास मौकों पर आसानी से बनाने वाले इस मूली का हलवा का आनंद उठाया। यह एक स्वादिष्ट और पौष्टिक मिठाई है जो आपके परिवार के लिए स्वास्थ्यवर्धक भी है। तो (Mooli Ka Halwa Recipe) अब आप भी घर पर इसे बनाकर अपने प्यार वालों को खुश कर सकते हैं।