kashmiri lal paneer recipe: अब घर में मिलेगा कश्मीर की ठंठी-ठंठी वादियों में मिलने वाले गरमागर्म कश्मीरी लाल पनीर का स्वाद

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kashmiri lal paneer recipe: अब घर में मिलेगा कश्मीर की ठंठी-ठंठी वादियों में मिलने वाले गरमागर्म कश्मीरी लाल पनीर का स्वाद
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kashmiri lal paneer recipe: अब घर में मिलेगा कश्मीर की ठंठी-ठंठी वादियों में मिलने वाले गरमागर्म कश्मीरी लाल पनीर का स्वाद। भारतीय खाना विश्वभर में अपनी महक और स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। भारतीय खाना बहुत समृद्ध है और विभिन्न राज्यों और क्षेत्रों में विभिन्नता का प्रतीक है। भारत का एक राज्य जिसकी खास पहचान और स्वाद दुनिया भर में है, वह है कश्मीर। कश्मीरी खाना अपने अनूठे स्वाद और मसालों के लिए प्रसिद्ध है, और इसकी एक विशेष रेसिपी है “कश्मीरी लाल पनीर”।

kashmiri lal paneer recipe

“कश्मीरी लाल पनीर” एक लोकप्रिय प्रांतीय खाना है जिसका स्वाद लाजवंत है और इसे बनाने के लिए उपयोग की जाने वाली मसालों का एक विशेष समूह होता है। यह खास रूप से अपने रंगीन और खुशबूदार स्वाद के लिए प्रसिद्ध है। इसका स्वाद अन्य पनीर डिशेज से काफी अलग होता है। यहां हम इस मजेदार और स्वादिष्ट रेसिपी को बनाने के लिए आवश्यक सामग्री और विधि का विवरण प्रस्तुत कर रहे हैं।

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kashmiri lal paneer recipe: अब घर में मिलेगा कश्मीर की ठंठी-ठंठी वादियों में मिलने वाले गरमागर्म कश्मीरी लाल पनीर का स्वाद

kashmiri lal paneer बनाने के लिए सामग्री:

  • पनीर – 250 ग्राम
  • प्याज़ – 2 (बारीक कटा हुआ)
  • टमाटर – 2 (पीसे हुए)
  • हरी मिर्च – 1 (बारीक कटी हुई)
  • लहसुन – 4 कलियाँ (काटा हुआ)
  • अदरक – 1 इंच (काटा हुआ)
  • धनिया पाउडर – 1 छोटी चमच
  • हल्दी पाउडर – 1/2 छोटी चमच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चमच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटी चमच
  • हींग – 1/4 छोटी चमच
  • शहद – 1 छोटी चमच
  • तेल – 2 बड़े चमच
  • घी – 1 बड़ा चमच
  • नमक – स्वाद के अनुसार
kashmiri lal paneer recipe: अब घर में मिलेगा कश्मीर की ठंठी-ठंठी वादियों में मिलने वाले गरमागर्म कश्मीरी लाल पनीर का स्वाद

kashmiri lal paneer बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले, एक पैन में तेल और घी गरम करें।
  2. अब उसमें हींग डालें और उसे भूनें।
  3. फिर उसमें कटा हुआ प्याज़, लहसुन, और अदरक डालें और उन्हें सुनहरा होने तक भूनें।
  4. अब उसमें पीसे हुए टमाटर, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और गरम मसाला पाउडर डालें।
  5. सभी मसालों को अच्छे से मिलाएं और साथ ही उन्हें अच्छे से पकाएं।
  6. अब उसमें शहद और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  7. फिर उसमें पनीर के टुकड़े डालें और उन्हें धीरे से मिलाएं।
  8. अब उसे ढककर रखें और धीमी आंच पर 5-7 मिनट के लिए पकाएं।
  9. अब आपका कश्मीरी लाल पनीर तैयार (kashmiri lal paneer) है। इसे हरे धनिये के साथ गरमा गरम सर्व करें।

यह कश्मीरी लाल पनीर (kashmiri lal paneer recipe) रेसिपी आपके मौके को विशेष और स्वादिष्ट बना देगी। इसे चावल, नान, या रोटी के साथ परोसें और अपने परिवार और मित्रों को खुश करें। इसे बनाने में थोड़ी मेहनत लगती है, लेकिन उसका स्वाद आपको खुशी से भर देगा।

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