Dhaniya Panjiri Recipe, Dhana Panjiri: इस जन्माष्टमी लड्डू गोपाल के भोग के लिए पारंपरिक विधि से बनाएं धनिया पंजीरी। जन्माष्टमी यानि भगवान श्री कृष्ण के जन्मोत्स्व का त्योहार हर किसी के लिए बेहद खास होता है। यह एक खुशी और हर्षोल्लास से भरा यह दिन, जब हम सभी भगवान श्रीकृष्ण के पृथ्वी पर अवतार लेने को त्यौहार के रूप में मनाते हैं। इस साल भी जन्माष्टमी पूरे हर्षोल्लास के साथ 6 और 7 सितंबर को मनाई जाएगी। भगवान कृष्ण के जन्म का यह पर्व उत्साह और उमंग से भरपूर होता है।
Krishna Janmashtami स्पेशल मिठाई
अब इसकी धूम बाजारों में भी नजर आने लगी है। लड्डू गोपाल के वस्त्र, मुरली और मोर पंख से लेकर साज-सजावट के सामान तक पूरे मार्केट में इसी की जग-मगाहट है। क्योंकि जन्माष्टमी पर लोग अपने घरों और मंदिरों को सजाते हैं, झांकियों से सजावट करते हैं और भगवान के लिए विशेष पूजा-अर्चना करते हैं। इसके साथ ही, विशेष तौर पर बाल गोपाल को जन्म के बाद तमाम तरह के पकवानों का भोग लगाया जाता है। वैसे ज्यादातर लोग यही जानते हैं कि भगवान श्रीकृष्ण को माखन मिश्री और दही मिश्री बेहद पसंद है, लेकिन क्या आप जानते हैं कि जन्म के बाद छोटे से लड्डू गोपाल को धनिया पंजीरी का भोग भी लगाया जाता है।
यह भी पढ़े :- Gujarati Patra: अपने शहर में बैठकर लेना चाहते हैं गुजराती खाने का स्वाद तो झटपट बनाएं ‘गुजराती पात्रा’
![Dhaniya Panjiri Recipe](http://mpexpress.in/wp-content/uploads/2023/09/panjiri.jpg)
जन्माष्टमी पर लड्डू गोपाल के लिए पंजरी बनाने की सामग्री
- 1 कप धनिया (कोट्टू) पाउडर
- 1/2 कप गुड़ (शक्कर)
- 1/4 कप घी
- 1/4 कप गोंद (गोंद कटीरा)
- 1/4 कप खजूर (छोटे टुकड़े कटा हुआ)
- 1/4 कप मिश्री (अखरोट और पिस्ता कटा हुआ)
- 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
यह भी पढ़े :- Chowmein Spring Rolls: घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसे बच्चों के फेवरेट कुरकुरे चाऊमीन स्प्रिंग रोल बस 10 मिनट में
![](http://mpexpress.in/wp-content/uploads/2023/09/धनय-पजर-dhaniya-panjiri-recipe-in-hindi-रसप-मखय-तसवर.jpg)
धनिया पंजीरी तैयार करने की पारंपरिक विधि
- Dhaniya Panjiri Recipe बनाने के लिए सबसे पहले, धनिया को अच्छी तरह से सुखा लें और उसे बीजों से अलग कर दें। फिर उसे सुनहरा भूरा होने तक सूखा लें और उसे गरमियों में घी के साथ भून लें, ताकि धनिया का स्वाद अच्छा हो जाए।
- अब एक अलग बर्तन में गोंद को गरम पानी में भिगोकर बिगोले। फिर उसे नम और बड़े टुकड़ों में काट लें।
- अब एक पैन में घी गरम करें और उसमें धनिया पाउडर को हल्का सा भून लें।
- फिर उसमें गोंद, खजूर, मिश्री, और इलायची पाउडर डालकर मिला दें।
- सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और गरमी से अच्छी तरह से पकाएं, ताकि सभी घी में मिल जाए।
- अब मिश्रण को ठंडा होने दें और उसे छोटे लड्डू की तरह बना लें।
- आपकी (Dhaniya Panjiri Recipe) धनिया पंजीरी तैयार है, इसे लड्डू गोपाल के भोग में उपयोग करें।
![Dhaniya Panjiri Recipe](http://mpexpress.in/wp-content/uploads/2023/09/Badam-Panjiri-2-3.jpg)
Dhaniya Panjiri Recipe
धनिया पंजीरी एक पारंपरिक मिठाई है जो जन्माष्टमी और अन्य पौराणिक अवसरों पर खास रूप से बनाई जाती है। इसका स्वाद अत्यधिक मिठा और स्वादिष्ट होता है, और यह भगवान श्रीकृष्ण के प्रिय मिठाई में से एक है। इसलिए खासकर इसे भगवान श्रीकृष्ण के भोग के रूप में तैयार की जाती है और उसे पूजा का हिस्सा बनाया जाता है। इस जन्माष्टमी पर, आप इस पारंपरिक धनिया पंजीरी की विधि का पालन करके अपने घर में खास प्रसाद तैयार कर सकते हैं और भगवान के भोग के रूप में चढ़ा सकते हैं। Dhaniya Panjiri Recipe आपके त्योहार को और भी स्पेशल बना देगी और आपके परिवार के सदस्यों को खुशियों से भर देगी।
![Dhaniya Panjiri Recipe](http://mpexpress.in/wp-content/uploads/2023/09/panjiri-recipe.jpg)