Hyderabadi Masala Paneer: अब घर पर बनाएं लजीज़ हैदराबादी मसाला पनीर। अगर आप एक लजीज़ और झटपटा हैदराबादी मसाला पनीर बनाने की तलाश में हैं, तो आप सही जगह आए हैं! यह आसान रेसिपी जिसे आप घर पर तैयार कर सकते हैं, आपके मौखिक स्वाद को संतुष्टि देगी और एक पारंपरिक हैदराबादी खाने की अनुभव को आपके घर में लेकर आएगी। तो चलिए झटपट बनाते है लजीज Hyderabadi Masala Paneer
Hyderabadi Masala Paneer बनाने की सामग्री:
- पनीर – 250 ग्राम
- प्याज़ – 2 (बड़े चक्के)
- टमाटर – 2 (मध्यम आकार के)
- हरी मिर्च – 2-3 (आवश्यकता अनुसार)
- अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
- लहसुन – 5-6 कलियाँ
- तेल – 2-3 टेबल स्पून
- धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्च
- जीरा पाउडर – 1/2 छोटी चम्च
- हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्च
- लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्च
- नमक – स्वाद के हिसाब से
- गरम मसाला पाउडर – 1/2 छोटी चम्च
- कस्तूरी मेथी – 1/2 छोटी चम्च
- पनीर मसाला (वैकल्पिक) – 1/2 छोटी चम्च
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Hyderabadi Masala Paneer बनाने की आसान रेसिपी:
- Hyderabadi Masala Paneer बनाने के लिए सबसे पहले, प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक, और लहसुन को ब्लेंडर में डालकर बारीक पेस्ट बनाएं।
- अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें बनाई हुई पेस्ट डालें।
- अब इसे मध्यम आंच पर पकाएं, जब तक तेल ऊपर न आ जाए और मसाले से अलग हो जाएं।
- मसाले में अब सभी सूखी मसाले डालें – धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, और नमक।
- धीरे-धीरे मिलाते रहें और मसाले को अच्छी तरह से पकाएं, जब तक तेल अलग नहीं होता।
- अब इसमें कस्तूरी मेथी डालें और मिलाएं।
- पनीर को छोटे टुकड़ों में कट लें और थोड़ी देर के लिए पानी में भिगोकर रखें।
- अब भिगा हुआ पनीर नमक और थोड़ा लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
- अब मसाले में पनीर के टुकड़े डालकर अच्छी तरह से मिलाएं और उन्हें अच्छी तरह से ढककर धीमी आंच पर पकाएं।
- हैदराबादी मसाला पनीर (Hyderabadi Masala Paneer) तैयार है!
इसे (Hyderabadi Masala Paneer) होटल जैसे नान या रोटी के साथ परोसें और मित्रों और परिवार के साथ आनंद लें।इस आसान रेसिपी से आप अपने घर पर हैदराबादी मसाला पनीर (Hyderabadi Masala Paneer) का आनंद उठा सकते हैं और अपने मेहमानों को बहुत खुश कर सकते हैं। तो, अब किचन में उपस्थित हों और इस स्वादिष्ट डिश का आनंद लें! हैदराबादी मसाला पनीर एक पारंपरिक भारतीय व्यंजन है जो खासतर सुलतानी राजघरानों के बावजूद आम आदमी के बीच पसंद किया जाता है।
मसालों का जादू: एक स्वादिष्ट संगम
इसकी खास खुशबू और तीखा स्वाद दिलों को छू जाता है, और यह एक पारंपरिक मिक्स ऑफ़ मसालों का उपयोग करके तैयार किया जाता है। इस रेसिपी को बनाने के लिए, आपको केवल कुछ सामान्य सामग्री की आवश्यकता होती है, और यह आसानी से तैयार हो जाता है। पनीर, जिसे दूध से बनाया गया है, एक अद्वितीय खासियत है जो इस डिश को खास बनाती है। हैदराबादी मसाला पनीर का विशेष तरीके से तैयार किया गया मसाला एक अद्वितीय खुशबू और स्वाद के साथ आता है। यह मसाला पनीर एक बार जब आपकी मुख के अंदर जाता है, तो आपके संवादन नरम हो जाते हैं और आप इस डिश के स्वाद का लुफ्त उठा सकते हैं।
पनीर आहार का महत्वपूर्ण हिस्सा
पनीर, भारतीय खाने की दुकानों और रेस्टोरेंट्स में एक बड़ा हिस्सा बन चुका है। यह दूध से बनता है और उसके गुणों के कारण प्रोटीन, कैल्शियम, और अन्य मिनरल्स से भरपूर होता है। पनीर एक अच्छा पोषण स्रोत होता है और इसे विभिन्न तरीकों से खाया जा सकता है, जैसे कि पनीर टिक्का, पनीर बटर मसाला, और हमारी आज की रेसिपी – हैदराबादी मसाला पनीर।
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