Hari Chutney:- भारतीय लोगों को तरह तरह भोजन बनना और खाना दोनों ही बहुत अच्छा लगता है और अगर खाने में चटनी और हो तो मजा ही आ जाता है चटनी खाने में और भी ज्यादा स्वाद को बढ़ा देती है और एक प्रकार की चटनी को बहुत तरह से बनाया जा सकता है कुछ व्यंजन ऐसे होते है जो चटनी के साथ ही ज्यादा अच्छे लगते है हम आपको आज चटनी का ऐसा जायका बताने जा रहे है जिसे हम सभी प्रकार के व्यंजन के साथ खा सकते है
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आज हम आपको हरी धनिया की चटनी दही के साथ बनना बताने जा रहे है जिससे आप पकोड़े के साथ खाएंगे तो आपको पकोंड़े का स्वाद और भी ज्यादा Tasty लगने लगेगा हरी धनिया की चटनी में न सिर्फ Tasty होती बल्कि हमारे शरीर को बहुत सारे पोषक तत्व प्रदान करती है
Hari Chutney बनने के लिए आवश्यक सामग्री:-

- हरा धनिया – 60ग्राम
- अदरक – 2 टुकड़े
- हींग – 2 चुटकी
- नमक –स्वादनुसार
- जीरा – आधा चम्मच
- दही – 2 टेबल स्पून
- हरी मिर्च – 4
आइये जानते है कैसे बनाते है दही वाली चटनी:-

- सबसे पहले आपको हरी धनिया, हरी मिर्च और अदरक को साफ पानी से धो लेना है
- अब सभी चीजों को धोने के बाद आपको हरी धनिया, अदरक और हरी मिर्च को काट लेना है आप इन्हे किसी भी आकार में काट सकती है
- अब आप मिक्सी के जार में अदरक हरी मिर्च, हरी धनिया, जीरा, हींग दही, नमक स्वादानुसार सभी को डाल दें
- अब आप इसमें उतना ही पानी डालें जितनी आपको चटनी मोटी या पतली रखना पसंद करते है।
- अब आप इन सभी को अच्छे से पीस लें
- अब आपकी दही और हरी धनिया वाली एक दम चटपटी चटनी बनकर तैयार हो चुकी है