घर पर बस 20 मिनिट में बनाएं लजीज़ DUM ALOO खाकर ससुराल वाले हो जाएंगे आपके फैन

Sanskar09

dum aloo
WhatsApp Group Join Now

DUM ALOO: घर पर बस 20 मिनिट में बनाएं लजीज़ DUM ALOO खाकर ससुराल वाले हो जाएंगे आपके फैन। आज हम आपसे भारत की एक ऐसी recipe के बारे में बात करेंगे जो भारत की ऐसी कोई सी जगह नहीं है जहाँ इस recipe का जिक्र न हो तो हम बात कर रहे है दमआलू एक ऐसी आलू की जी हा दोस्तों हम बात कर रहे है Dum aloo की दम आलू एक ऐसी डिस है जिसे न केवल घरो में बल्कि लोग इससे शादी party में भी खाना पसंद करते है Dum aloo सभी को इतना पसंद होता है की बच्चे हो या बड़े कोई भी इस रेसेपी को खाने से मना नहीं करता है

DUM ALOO बनाने की सामग्री

  1. प्याज(Chopped onion)- 3
  2. अदरक(Ginger): एक या दो टुकड़े
  3. लहसून (Garlik)- 4-6
  4. छोटे आलू (Small potatoes)- 8-10
  5. तेल(Oil): 60 0 ग्राम 
  6. साबुत गरम मशाला(Garam masala)
  7. (लॉन्ग,इलाइची,तेजपत्ता,दालचीनी)
  8. हल्दी पाउडर(Turmeric powder)- 1 चम्मच
  9. टोमेटो प्यूरी (Tomato Puree)- 4 चम्मच
  10. नमक(Salt)- स्वाद अनुशार
  11. दही(curd)- 3 चम्मच
  12. लाल  मिर्च पाउडर(Red chili powder)- 1 या 2 चम्मच
  13. धनिया पाउडर(coriander powder)- 1 चम्मच
  14. जीरा(cumin)- 1/2 चम्मच
  15. हरी मिर्च(Green Chili)- 4
  16. धनिया पत्ता(Coriander leaf)
  17. कस्तूरी मेथी(Kasuri methi)- 1 चम्मच

Dam aloo

DUM ALOO बनने की आसान विधि

  • सबसे पहले गैस पे कढ़ाई रखे और उमे तेल डालें |
  • फिर उसमें  जीरा, दालचीनी,  लॉन्ग, इलाइची और तेजपत्ता को  डाल दे और उसे थोड़ी देर भून ले
  • फिर उसमें प्याज को डाल दे और थोड़ी देर पकाएं |
  • उसके बाद उसमें अदरक और लहसुन के टुकड़े को डाल दें और उसे 3 से 4 मिनट तक पकाएं | और फिर उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें |
  • अब आलू को ले ले और उसमें थोड़ा सा हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर उसे अच्छे से मिला ले|
  • फिर कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर आलू को अच्छे से  फ्राई कर लें |
  • फिर उसी कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालें और भुने हुए प्याज का पेस्ट डालकर उसे थोड़ा पकाये |
  • फिर उसमें बचा हुआ हल्दी और मिर्च पाउडर डाल दे, और इसमें इच्छानुसार नमक और हरी मिर्च डालकर उसे  मिलाएं |
  • अब उसमें टोमेटो प्यूरी को डाल दें और उसे थोड़ी देर तक पकाए |
  • फिर उसने दही डालकर से अच्छे से मिलाएं
  • अब उसमें थोड़ा सा पानी डालकर उसका ग्रेवी तैयार करें |
  • फिर उसमें भुने हुए आलू को डाल दे और उसे 4 से 5 मिनट तक पकाए |
  • फिर उसने कस्तूरी मेथी और धनिया पत्ता डाल दे और गैस को बंद कर दें  |
  • हमारी दम आलू बनकर तैयार है उसे सर्विंग बाउल में निकाल कर सर्व कर सकते हैं |
Dam aloo

सुझाव :

  1. आलू को ज्यादा न उबाले |
  2. दम आलू बनाने के लिए छोले आलू का ही उपयोग करे |
  3. भुने हुए प्याज को ठंढा होने के बाद ही मिक्सर में पीसे नहीं तो मिक्सर गैस बना कर फट सकता है |
Dam aloo

2 thoughts on “घर पर बस 20 मिनिट में बनाएं लजीज़ DUM ALOO खाकर ससुराल वाले हो जाएंगे आपके फैन”

Leave a Comment