Kunafa Recipe: अब बिना ओवन, बिना माइक्रोवेब के घर पर बनाएं सेवाइयों से बनने वाली भोपाल की फेमस स्वीट डिश कुनाफा। सेवई ईद की एक लोकप्रिय डिश है, लेकिन जब कभी अतिथियों की स्वागत होती है, तो यह विशेष रूप से बनाई जाती है। अंत में, सभी को सेवई पसंद है। आज हम आपके लिए एक विशेष और स्वादिष्ट कुनाफा रेसिपी लाए हैं। आइए जानें इस विशेष डिश के बारे में – सेवई को कई तरीकों से बनाया जाता है, जैसे कि शीर खुरमा, सुखी सेवई, नारियल सेवई, लेकिन क्या आप जानते हैं कि सेवई से आप कुनाफा भी बना सकते हैं।
यह एक अरबी डिश है जिसे भोपाल में बड़े शोक से बनाई और खाई जाती है। यह खाने में क्रीमी और चीज़ी होती है। यह बिल्कुल केक की तरह दिखती है। हालांकि यह एक अरबी डिश है, लेकिन भारत में लोग इसे बड़े शौक से खाते हैं और इसे बनाते हैं। खासकर ईद के मौके पर, कई घरों में आपको कुनाफा डिश मिलेगी। इसका स्वाद अद्भुत होता है और इसे कम सामग्री में आसानी से बनाया जा सकता है। चलिए, रेसिपी जानते हैं –
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Kunafa Recipe
- सामग्री:
- 1 कप सूजी
- 1 कप घी
- 1 कप पानी
- 1 कप बारीक कटा हुआ सेवईयां
- 1/2 कप बादाम, काजू, और पिस्ता
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप घी (टॉपिंग के लिए)
- सीरा बनाएं:
- सूजी को घी में भूने और ब्राउन होने तक पकाएं।
- पानी डालकर चीनी गरम करें और सीरा में मिलाएं।
- सेवईयों की तैयारी:
- एक पैन में घी गरम करें और सेवईयां भूनें जब तक वे सुनहरे नहीं हो जाएं।
- कुनाफा बनाएं:
- एक बड़े पैन में सेवईयां और सीरा मिलाएं।
- बादाम, काजू, और पिस्ता डालें और अच्छे से मिलाएं।
- घी से चमच की मदद से अच्छे से मिला हुआ मिश्रण बनाएं।
- तैयारी और परोसना:
- तैयार मिश्रण को एक थाली में बेलन की मदद से बेल लें और उसे ट्रे पर रखें।
- घी के साथ अच्छे से ब्राउन होने तक बेक करें।
- ऊपर से घी डालकर परोसें।
यह एक साधारित रूप से विवरणित कुनाफा रेसिपी है, आप इसे अपने स्वाद के अनुसार बदल सकते हैं। इसे गरमा गरम सर्व करें और भोपाल की मिठाइयों का आनंद लें!