Amrud Ki Sabji: सर्दियों में बनाएं अमरूद की ऐसी चटाखेदार खट्टी-मीठी सब्जी की खाने वाला उंगलियां भी चाट जाए

mpexpress09

Amrud Ki Sabji: सर्दियों में बनाएं अमरूद की ऐसी चटाखेदार खट्टी-मीठी सब्जी की खाने वाला उंगलियां भी चाट जाए
WhatsApp Group Join Now

Amrud Ki Sabji: सर्दियों में बनाएं अमरूद की ऐसी चटाखेदार खट्टी-मीठी सब्जी की खाने वाला उंगलियां भी चाट जाए। सर्दीयों के मौसम में हम सभी एक गर्म और स्वादिष्ट भोजन की तलाश में होते हैं, जिससे हमें ऊर्जा मिले और हमारी सेहत भी बनी रहे। इस समय, आपके रसोईघर से सुंदर खुशबू और स्वाद से भरपूर खाना आता है, तो क्या हो सकता है बेहतर और सुखद में अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी?

अमरूद, जिसे अंग्रेजी में ‘Guava’ कहा जाता है, एक ऐसा फल है जो हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है। यह फल विटामिन सी, ए, के साथ-साथ फाइबर, पोटैशियम, मैग्नीशियम, फोलेट, और अन्य कई मिनरल्स से भरपूर होता है। इसका सेवन हमें सबसे बड़ी समस्या को दूर करने में मदद कर सकता है और ताजगी से भरपूर कर सकता है। इस ब्लॉग में हम आपको एक ऐसी चटाखेदार खट्टी-मीठी सब्जी की रेसिपी बताएंगे जिसमें अमरूद का स्वाद और सुगंध व्यापक होती है। इसे बनाने के लिए निम्नलिखित आसान विधि का पालन करें,,

यह भी पढ़े- Langar Wali Dal: आज खाने में लगाएं पंजाबी तड़का और बनाएं पंजाब की फेमस लंगर वाली दाल बस 15 मिनट में

Amrud Ki Sabji: सर्दियों में बनाएं अमरूद की ऐसी चटाखेदार खट्टी-मीठी सब्जी की खाने वाला उंगलियां भी चाट जाए

चटपटी Amrud Ki Sabji बनाने की सामग्री:

  1. 4 बड़े अमरूद, कद्दुकस किए गए
  2. 1 बड़ा प्याज, कद्दुकस किया गया
  3. 2 बड़े टमाटर, कद्दुकस किए गए
  4. 2 हरी मिर्चें, कद्दुकस की गई
  5. 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. 2 चम्मच तेल
  12. कटा हुआ हरा धनिया गरनिश के लिए
Amrud Ki Sabji: सर्दियों में बनाएं अमरूद की ऐसी चटाखेदार खट्टी-मीठी सब्जी की खाने वाला उंगलियां भी चाट जाए

Amrud Ki Sabji बनाने की आसान विधी:

  1. Amrud Ki Sabji बनाने के लिए सबसे पहले, एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  2. फिर, उसमें कद्दुकस किए गए प्याज और हरी मिर्चें डालें और सुनहरा होने तक तलें।
  3. अब, उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छे से मिला लें।
  4. टमाटर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और गरम मसाला डालें। सबको अच्छे से मिलाएं और मसालों को अच्छे से भूनें।
  5. अब, कद्दुकस किए गए अमरूद डालें और उन्हें हल्का सा शिकन करने तक पकाएं।
  6. सब्जी में नमक मिलाएं और धीरे-धीरे पकाएं, सारी सामग्री अच्छे से मिल जाए और अमरूद बना रहे बिना बहुत सीधी बन जाएं।
  7. गरमा गरम अमरूद (Amrud Ki Sabji) की खट्टी-मीठी सब्जी को परोसें, और उसे कटा हुआ हरा धनिया से सजाकर सर्दियों का मौसम निकालें।

यह Amrud Ki Sabji स्वादिष्ट अमरूद की सब्जी आपको गर्मी की सर्दी में गरमा गरम खाने का मजा देगी। इसमें अमरूद का टेंडरनेसी और मसालेदार स्वाद होता है, जो इसे अनूठा बनाता है। इसे रोटी, नान या चावल के साथ परोसें और अपने परिवार को एक हेल्दी और स्वादिष्ट विधा में आनंदित करें। इस सर्दी, अमरूद की खट्टी-मीठी सब्जी बनाकर, अपने घर को वायदा करें कि सेहतमंद और स्वास्थ्यपूर्ण खाना खाएंगे और गर्मी की ठंडक में बेहतर तरीके से आनंद उठाएंगे।

Leave a Comment