WhatsApp Group
Join Now
इस तरह से बनाये गए फ्रूट कस्टर्ड को खाने के सालो तक आप भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद, स्वीट डिश में खीर बनाने का चलन अब बहुत पुराना हो गया है इसलिए अब जब भी स्वीट डिश बनाने का मौका तो एक बार फ्रूट कस्टर्ड जरूर बनाये फ्रूट कस्टर्ड बहुत ज्यादा स्वादिष्ट होने के साथ साथ पोषण से भी भरा हुआ होता है ये जितना स्वादिष्ट होता है इसे बनाना भी उतना ही आसान होता है।

फ्रूट कस्टर्ड के लिएआवश्यक सामग्री:-
- सेव
- अनार
- केला
- अंगूर
- कस्टर्ड पाउडर
- शक्कर
- आधा लीटर दूध
फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि:-

ये भी पढ़िए:-White Sauce Recipe: न मैंदा, न कॉर्नफ्लोर अब फूलगोभी से बनेगा पास्ता में डलने वाला क्रीमी व्हाइट सॉस
- सेव अनार केला और अंगूर को छोटे पीस में काटकर रखना है।
- अब 1 कप दूध में 2 टेबलस्पून कस्टर्ड पाउडर डालेंगे और इसे अच्छी तरह से मिला लेंगे
- आधा लीटर दूध को गर्म करना है अब दूध में 1 कप शक्कर डालना है।
- अब गैस को बहुत मीडियम फैम पर कर देना है और इस दूध में वो दूध मिलाना है जिसमें हमने कस्टर्ड पाउडर मिलाया था।
- ध्यान रहे कस्टर्ड पाउडर के घोल को एक दम से पूरा नहीं डालना है इसे दूध में थोड़ी थोड़ी मात्रा में डालना है और चम्मच चलते जाना है जिससे ये घोल अच्छे से दूध में मिल जाये।

- अब इसे काम से काम 3-मिनिट तक और पकाना है अब इसे ठंडा होने दें।
- ठंडा होने के बाद इस किसी दूसरे वर्तन में निकाल लेना है।
- अब इसमें सभी कटे हुए फलों को डालना है और अच्छे से मिक्स कर लेना है।
- अब इसे फ्रीज में 2-3 घंटो के लिए रख देना है।