घर पर बनाएं शादियों में बनने वाली फेमस हैदराबादी कद्दू की खीर  

मिठाइयों का हर आहार में एक खास स्थान होता है, और इसमें से एक है "कद्दू की खीर"।

कद्दू की खीर एक स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प है जो विभिन्न अवसरों पर परिवार और दोस्तों के साथ साझा किया जाता है। इसमें कई पोषक तत्व होते हैं जो हमारे शरीर के लिए फायदेमंद होते हैं।  

झटपट पारंपरिक रूप से फेमस  हैदराबादी कद्दू की खीर बनाने के लिए आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी

– कद्दू - १ कप (कद्दू को कद्दू की खीर के लिए छोटे टुकड़ों में काटें) – दूध - २ कप – चीनी - १/२ कप – चावल - २ चम्मच (पीसा हुआ) – किशमिश और बादाम - सुखे हुए, २ चम्मच

स्वाद और सेहत से भरपूर कद्दू की खीर बनाने की आसान विधि - सबसे पहले, कद्दू को छोटे टुकड़ों में काटें और दूध में उबालें। 

1. जब दूध उबालने लगे, उसमें पीसे हुए चावल डालें और अच्छे से मिला दें। 2. अब इसमें कद्दू टुकड़ों को डालें और हल्की आंच पर पकने दें।

3. जब कद्दू और चावल अच्छे से पक जाएं, उसमें चीनी मिलाएं और अच्छे से मिला दें। 4. अब किशमिश और बादाम डालें और मिठाई को और भी स्वादिष्ट बनाएं।

5. आपकी गरमा गर्म हैदराबादी स्टाइल कद्दू की खीर तैयार है, इसे ठंडा करके सर्व करें। 

कद्दू की खीर एक स्वादिष्ट और पौष्टिक विकल्प है जिसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा किया जा सकता है।  

इसे बनाकर आप अपने घर के चर्चाओं में एक नए स्वाद का अनुभव कर सकते हैं और अपने प्रियजनों को एक नई मिठाई का आनंद लेने का मौका दे सकते हैं। 

आपको हमारी बताई ये कद्दू की खीर की रेसिपी किसी लगी कमेंट  बताएं। 

आपको हमारी बताई ये कद्दू की खीर की रेसिपी किसी लगी कमेंट  बताएं।