WhatsApp Group
Join Now
SINGHARE KE PAKODE: व्रत में खाने के लिए बहुत कम विकल्प हमारे पास उपलब्ध होते है व्रत में ज्यादातर लोग साबूदाने और आलू की खिचड़ी या खीर बनाते है लेकिन आज हम आपके लिए लेकर आये है सिंघाड़े की आटे से बनने वाली पकौड़ी की रेसिपी जिनको हम व्रत में भी खा सकते है इन पकोड़ियों को फलहारी चटनी के साथ खाने से इनका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है।

सिंघाड़े की पकौड़ी बनाने की सामग्री:-
- आलू – 150 ग्राम
- काली मिर्च- छोटी चम्मच
- हरा धनिया – 2 टेबल स्पून
- सिघांड़े का आटा – 150 ग्राम
- हरी मिर्च -3
- सेंधा नमक – स्वादनुसार
- तेल – पकोड़े तलने के लिये

सिंघाड़े की पकौड़ी (SINGHARE KE PAKODE) बनाने की विधि:-
- सिघांड़े के पकोड़े बनाने के लिए सब से पहले मिर्च को बारीक़ काट ले।
- अब आलू और धनिया को भी काट लेना है।
- अब आलू और धनिया को अच्छे से धो लेना है।
- अब एक बड़े बर्तन में आलू, धनिया, सेंधा नमक और मिर्च को अच्छे से मिला लेना है।
- आप चाहे तो इसमें लाल मिर्च का मसाला भी डाल सकती है।

SINGHARE KE PAKODE
- इसके अब सिंघाड़े का आटा मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लेना है।
- अब इसमें पानी डालना है और गाढ़ा घोल तैयार करना है।
- एक पैन में तेल गर्म कर लीजिये और हाथ की मदद से तेल में पकौड़ियां को डाल सकती है।
- आप चाहे तो घोल को चम्मच की मदद से भी पैन में डाल सकती है।
- अब आपको इन पकौड़ियों को दोनों तरफ से हल्का भूरा होने तक तेल में तलना है।
- पकौड़ियों के दोनों तरफ से हल्का भूरा होने के बाद आप इन्हे पैन से बहार निकल लें।

SINGHARE KE PAKODE
आप आपके व्रत वाले पकोड़े बनकर तैयार हो चुके है आप चाहे तो इन्हे फलहारी चटनी के साथ भी खा सकती है फलहारी चटनी के साथ इन पकौड़ियों का स्वाद बहुत ज्यादा बढ़ जायेगा।
Wow, superb weblog format! How lengthy have you ever been blogging for?
you made blogging glance easy. The whole glance of your web site is wonderful, let alone the content!
You can see similar: ecommerce and here ecommerce