सामग्री:
6. बादाम - १०-१२, कद्दुकस किए हुए
7. पिस्ता - १०-१२, कद्दुकस किए हुए
8. काजू - १०-१२, कद्दुकस किए हुए
9. इलायची पाउडर - १/२ चमच
सामग्री:6. बादाम - १०-१२, कद्दुकस किए हुए7. पिस्ता - १०-१२, कद्दुकस किए हुए8. काजू - १०-१२, कद्दुकस किए हुए9. इलायची पाउडर - १/२ चमच
विधि:
1. सबसे पहले, सेवइयां एक पान में डालें और उन्हें अच्छे से भून लें। सेवइयां सुनहरे होने तक भूनें।
विधि:1. सबसे पहले, सेवइयां एक पान में डालें और उन्हें अच्छे से भून लें। सेवइयां सुनहरे होने तक भूनें।
विधि:
2. अब, एक अलग पैन में दूध गरम करें। दूध गरम होने पर भूनी हुई सेवइयां डालें और उबालने दें।
3. सेवइयां पूरी तरह से उबाल जाएं तब चीनी डालें और मिला दें।
विधि:2. अब, एक अलग पैन में दूध गरम करें। दूध गरम होने पर भूनी हुई सेवइयां डालें और उबालने दें।3. सेवइयां पूरी तरह से उबाल जाएं तब चीनी डालें और मिला दें।
विधि:
4. अब, केसर को गरम दूध में मिलाएं और उसे भी सेवइयों में मिला दें। इससे सेवइयां एक सुंदर केसरी रंग में रंगी जाएंगी।
विधि:4. अब, केसर को गरम दूध में मिलाएं और उसे भी सेवइयों में मिला दें। इससे सेवइयां एक सुंदर केसरी रंग में रंगी जाएंगी।
विधि:
5. अब, घी को एक कढ़ाई में गरम करें और उसमें काजू, बादाम, और पिस्ता डालकर अच्छे से भूनें। इससे ये ड्राई फ्रूट्स स्वादिष्ट बनेंगे।
विधि:5. अब, घी को एक कढ़ाई में गरम करें और उसमें काजू, बादाम, और पिस्ता डालकर अच्छे से भूनें। इससे ये ड्राई फ्रूट्स स्वादिष्ट बनेंगे।
विधि:
6. फिर, इस मिश्रण को सेवइयों पर छिड़कें और इलायची पाउडर से सजाकर परोसें।
विधि:6. फिर, इस मिश्रण को सेवइयों पर छिड़कें और इलायची पाउडर से सजाकर परोसें।
यह एक आसान और स्वादिष्ट डिजर्ट है जो खासतर से विशेष अवसरों पर परिपूर्ण है।
यह एक आसान और स्वादिष्ट डिजर्ट है जो खासतर से विशेष अवसरों पर परिपूर्ण है।
केसरी सेवइयां बनाने की इस विधि को अपनाकर, आप अपने परिवार और मित्रों को मिठाई के नए स्वाद का आनंद लेने का अवसर प्रदान कर सकते हैं।
केसरी सेवइयां बनाने की इस विधि को अपनाकर, आप अपने परिवार और मित्रों को मिठाई के नए स्वाद का आनंद लेने का अवसर प्रदान कर सकते हैं।